Русский "Ратник": Военные испытывают уникальный бронежилет

Обновленная разработка Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения обладает целым списком преимуществ не только перед зарубежными аналогами, но и собственными предшественниками

Российские военные испытывают новую разработку - усовершенствованный бронежилет "Ратник". Специалисты возлагают на него большие надежды, ведь на сегодняшний день он является одним из самых прочных во всем мире.

"Ратник" является детищем Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения. Нынешний образец - усовершенствованная версия предшественника под названием "Бармица", более надежная.

Бронежилет имеет уникальные керамические бронепанели пятого и шестого классов защиты, а значит, ему не страшен даже выстрел из снайперской винтовки, сделанный с расстояния 10 метров, и даже пулемета "Печенег".

Весит бронежилет 7,5 килограмма, а его полный штурмовой боекомплект - не больше 13. И если для человека, далекого от военного дела, это много, то бывалый разведчик будет такому бронежилету только рад, ведь он в два с лишним раза легче советского образца.

Интересно и то, что внутренняя часть его сделана из специального материала, который защищает бойца от осколков снаряда.

"Испытания бронепластины показали, что она выдерживает 10 попаданий из СВД бронебойно-зажигательным патроном. Ни один бронежилет в мире такого результата пока не имеет", - передает слова одного из разработчиков Андрея Соколова телеканал "Звезда".

Читайте также

Российский самолет будет поражать врага лазерным оружием

В Хасавюрте силовики начали штурм дома с боевиками Интернет кипит от странного поведения журналиста Би-би-си в эфире из Белого дома

Оставить комментарий