сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Русский профессор из США объявил бойкот Паралимпиаде в Рио

Проживающий 26 лет в США Григорий Дмитриев отказался работать волонтером на Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро в знак протеста против скандального отстранения российских паралимпийцев от участия в них

Профессор Университета Южной Джорджии Григорий Дмитриев, проживающий 26 лет в США, отказался работать волонтером на Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро в знак протеста против скандального отстранения российских спортсменов с ограниченными физическими возможностями от участия в соревнованиях.

"Я работал волонтером на Олимпиаде, и у меня сложилось впечатление, что эти Игры превратились в политические игры", - цитирует Дмитриева ТАСС. Именно по этой причине, добавил он, и было принято решение не работать волонтером на Паралимпиаде.

"За державу обидно" оказалось не только бывшему советскому гражданину: крупнейшее российское спортивное агентство "Р-Спорт" по той же причине приняло решение не отправлять своих корреспондентов на соревнования, которые, еще не начавшись, уже являются нечестными.

Подписывайтесь на канал Царьград в Telegram, чтобы первыми узнавать о важнейших событиях дня

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх