Русский "Подсолнух" в Арктике сообщит об угрозе за 500 километров

Одна из загоризонтных радиолокационных станций "Подсолнух", передаваемых российским военным, будет развернута в Арктике в 2017 году. Об этом в понедельник, 27 июня, в интервью "Интерфаксу" заявил глава концерна РТИ (разработчика радара) Сергей Боев

Загоризонтная радиолокационная станция "Подсолнух" будет развернута в Арктике в 2017 году, сообщил в интервью "Интерфаксу" глава концерна РТИ Сергей Боев. Именно предприятие Боева занимается разработкой уникального радара.

Несколько станция для ВМФ закупит Министерство обороны РФ, рассказывает Боев. Развернут радары в Арктике, а также на южном и западном рубежах страны. Для арктической зоны инженеры создали особую, модернизированную версию радиолокационной станции.

"В Арктике радиолокационную станцию планировалось разместить в 2016 году, но по ряду причин сроки развертывания перенесены на 2017 год", - уточнил спикер.

ДОСЬЕ

Береговой загоризонтный радар поверхностной волны (БЗГР) "Подсолнух" - средство контроля надводной и воздушной обстановки в прибрежной зоне, способное обнаруживать объекты вне пределов радиогоризонта. Охват станции составляет от 200 до 500 километров, а зона отслеживания включает до 300 надводных и 100 воздушных объектов.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

МЧС спасла троих подростков, дрейфующих по Оби в резиновой лодке без весел Дмитрий Ярош: Солдаты ВСУ совершенно не доверяют своим командирам

Оставить комментарий