Русский план уже готов: Шойгу обсудил с новым генсеком ОДКБ приоритеты организации на 2020 год

  • Русский план уже готов: Шойгу обсудил с новым генсеком ОДКБ приоритеты организации на 2020 год
Фото: MOD Russia/Globallookpress

Министр обороны России Сергей Шойгу встретился с новым генсекретарём Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Станиславом Засем и обсудил с ним приоритеты на 2020 год. Так, поскольку Россия председательствует в этом году в организации, у Москвы уже сформирован план действий.

Глава Минобороны России Сергей Шойгу в ходе встречи с новым генсеком Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Станиславом Засем отметил, что силовой потенциал договора о коллективной безопасности требуется совершенствовать, поскольку в мире сохраняется сложная военно-политическая обстановка. 

По словам Шойгу, с момента создания организации многое было сделано для совершенствования её военной составляющей. Так, создана система кризисного реагирования, сформированы компоненты Войск (Коллективных сил) ОДКБ, на регулярной основе проводятся мероприятия совместной оперативной и боевой подготовки. 

"Военно-политическая обстановка в регионе и мире в целом остаётся сложной. Не снижается кризисный потенциал. Поэтому в интересах обеспечения готовности силовой составляющей ОДКБ и эффективного решения антикризисных задач эту совместную работу необходимо продолжать", - сказал Шойгу, добавив, что "развитие взаимодействия в рамках ОДКБ - один из неизменных российских приоритетов".

Министр обороны России также поздравил Зася с вступлением в должность генерального секретаря ОДКБ и пожелал ему успехов в дальнейшей деятельности, а затем пригласил принять участие в IX Московской конференции по безопасности, которая состоится в апреле текущего года.

Генсек ОДКБ в свою очередь проинформировал Шойгу о реализации планов коалиционного военного строительства.

Так, четыре приоритета из восьми, что Россия наметила для реализации на время своего председательства в Организации Договора о коллективной безопасности, касаются военной сферы, и работа по их реализации уже организована, сообщил Станислав Зась.

"2020 год - год председательства России в ОДКБ. Сформированы приоритеты на этот год - направления, на которых предлагается сосредоточить основные усилия. Мы уже отработали план реализации этих приоритетов. Он достаточно большой, условно разделён по восьми направлениям. Кстати из восьми направлений, которые Россия обозначила в качестве приоритетов, четыре касаются военной сферы. Работа уже организована", - пояснил генсек организации.

Он сообщил, что хотел бы проинформировать министра обороны России о ходе этой работы и обсудить ряд текущих задач.

"Год начался в России с хорошего старта, - отметил Зась, - и всем нам придётся немало поработать по разным направлениям. Но в одном уверены твёрдо: в том, что те амбициозные задачи, которые были поставлены президентом, по силам Российской Федерации".

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Не только Шойгу и Лавров: Политолог Марков предложил ещё двух "бойцов" для правительства Мишустина

"Лавров, Шойгу - свободно, а вот Кудрин... пугает": Эксперт о будущем составе правительства России

"Сирия - показатель для всех": Авторитет Шойгу спасает Ливию от агонии войны - эксперт

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация