сегодня: 26/06
Святой дня
Святитель Трифиллий Левкусийский (Кипрский)

Русский парень без кистей рук стал виртуозом-пианистом

Воспитанник одного из детских домов Казани может войти в Книгу рекордов Гиннеса

В 15 лет Алексей Романов из Казани стал пианистом-виртуозом. Парень научился играть без пальцев - от рождения у Леши нет кистей рук. Именно поэтому родная мать и оставила его в роддоме.

Любовь к музыке, целеустремленность и вера в себя не знают границ. Близкие всегда были уверены в победе Алексея Романова над самим собой, а те, кто впервые видит, как играет на пианино подросток, только руками разводят. Удивительно, но за клавиши Алексей впервые сел пару лет назад - желание заниматься появилось в 13 лет. Он сам стал подбирать мелодии, а потом решил попросить помощи у преподавателя музыки школы-интерната №4 Аиды Ахметшиной. Дальше стали заниматься серьезно. День за днем оттачивали мастерство, а в январе этого года Романов впервые выступил с оркестром.

Партнерами паренька по сцене стали музыканты казанского оркестра La Primavera. Дирижер Рустем Абязов признается: когда впервые увидел, как играет Алексей, - так и сел от удивления. На большой сцене паренек исполнил саундтрек к фильму "Сумерки", а потом... стал звездой интернета. Кто-то выложил в Сеть ролик с его выступлением - и теперь девятиклассник казанской школы-интерната №4 для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата сократил свой длинный статус до короткого - "пианист-виртуоз из Казани".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх