«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русский лес продавали за границу: ущерб от действий читинских черных лесорубов достиг 10 млн рублей
Фото: © Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Происшествия

Русский лес продавали за границу: ущерб от действий читинских "черных" лесорубов достиг 10 млн рублей

В Забайкальском крае задержаны "черные" лесорубы, продававшие за границу русский лес. В общей сложности, ущерб от их действий достиг более чем 10 млн рублей. 

В Забайкальском крае задержали группу черных лесорубов. Предварительно сообщается, что ущерб от  незаконной вырубки деревьев составил более 10 миллионов рублей. В банде - по меньшей мере восемь человек, все они сейчас под следствием, сообщили представители регионального УМВД.

Вырубку, как считают следователи, организовал бизнесмен, занимавшийся заготовкой древесины. Предполагается, что лесорубы уничтожили не менее 1,5 тысячи деревьев. Все задержанные - жители Читинского района.

Все срубленные деревья, как отмечено в сообщении УМВД, проходили через пилораму, а затем шли на продажу за границу. Рубили сосны и лиственницы. Под арестом оказались, собственно, сама пилорама, а также два трактора и грузовые машины, на которых доставляли стволы.

По факту возбуждено уголовное дело, расследование продолжается. 

Досье

В июле в ходе рабочей поездки в Забайкальский край вице-премьер, полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев сказал, что регион "является чемпионом" по нарушениям лесного законодательства. По данным министерства природных ресурсов края, ущерб от незаконной вырубки леса в Забайкалье с 2016 года по 2019 год увеличился более чем в два раза. В прошлом году он составил 284,15 млн рублей. Общая сумма ущерба, причиненного за 2016-2018 годы, превышает 550 млн рублей.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Станиславскому стало бы дурно: Евгений Миронов может возглавить МХТ Чехова. И это скандал Климатическое оружие США или "черные лесорубы": Кто виноват в неурожае в России?
Загрузка...
Загрузка...