Русский Крым рассорил политиков в Чехии
Фото: globallookpress.com
Политкухня Международная политика Про Политику

Русский Крым рассорил политиков в Чехии

Чешское правительство дистанцировалось от заявлений президента по Крыму.

Кабинет министров Чехии в среду, 11 октября, продолжает делать вид, что заявление президента Чехии Милоша Земана о Крыме не касается политики страны. Напомним, Земан говорил на полях ПАСЕ, что русский Крым - "дело завершенное" и Киеву пора с этим смириться. 

Министр культуры Чехии Даниэл Герман на личной странице в социальной сети Twitter пишет, что выступление Земана обсуждалось в ходе заседания кабмина. Позиция президента, по словам министра, противоречит позиции правительства страны. Сказанное Земаном отвергли "представители всех коалиционных партий", резюмирует министр.

Ранее премьер-министр Чехии Богуслав Соботка заявил, что у Милоша Земана якобы не было мандата для озвучивания позиции страны в ПАСЕ. 

Милош Земан. Позиция по Крыму

Президент Чехии Милош Земан в ходе Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) в Страсбурге заявил, что вопрос Крыма - "завершенное дело". А Россия "компенсирует Киеву полуостров". Таково мое мнение, подчеркивает Земан.

"Будет какая-то компенсация для Украины - или в финансовой форме, или нефтью и газом", - приводит слова президента Чехии "Европейская правда". 

Более того, президент Чехии уверен, что "если Украина не согласится на компенсацию, начнется "европейская война". 

Напомним, Крым вновь вернулся в состав России в 2014 году по итогам всенародного референдума. Народ полуострова не захотел признавать власть киевской хунты, вставшую во главе Украины в результате государственного переворота. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Порошенко отверг идею президента Чехии получить компенсации за Крым После слов о русском Крыме у президента Чехии забрали мандат
Загрузка...
Загрузка...