Русский корабль взял на сопровождение оснащённый "Томагавками" эсминец США

  • Русский корабль взял на сопровождение оснащённый Томагавками эсминец США
Фото: MCS 3rd Class Ford Williams/ZUMAPRESS.com/GlobalLookPress

Американский эсминец "Росс" вошёл в юго-западную часть акватории Чёрного моря. Как сообщили в Национальном центре управления обороной России, иностранное судно, оснащённое ракетами "Томагавк", сопровождает корабль Черноморского флота "Вышний Волочёк".

В Чёрном море уже восьмой раз за год появился корабль американских ВМС - эсминец "Росс". Он оснащён системой противоракетной обороны "Иджис", ракетами-перехватчиками "Стандарт-2", а также крылатыми ракетами "Томагавк". Военный корабль вошёл в юго-западную часть Чёрного моря в воскресенье, 15 декабря, передает телеканал "360".

Как говорится в сообщении Национального центра управления обороной РФ, российские военные взяли на контроль проход "американца".

Отмечается, что на данный момент непосредственное сопровождение эсминца осуществляет малый ракетный корабль "Вышний Волочёк".

Напомним, что в этом году США направляли в черноморскую акваторию эсминец "Портер" с управляемым ракетным вооружением. Тогда его действия контролировал фрегат "Адмирал Эссен", а также малые ракетные корабли "Вышний Волочёк" и "Орехово-Зуево".

Согласно международной Конвенции Монтрё 1936 года, военные корабли нечерноморских государств имеют право находиться в его акватории не более 21 суток, передаёт РИА "Новости".


Ссылки по теме:

Задержание морячки подтвердило "шпионскую войну"? В Крыму поймали на госизмене сотрудницу Черноморского флота

Киев потребует у России денег за сгнившие трусы украинских моряков через Международный трибунал - адвокат

Поход длиной в 5,5 тысячи морских миль того стоил: Русские моряки подарили миру четыре новых острова

Оставить комментарий

А молоко туда как добавляют? Эксперт по чаю разбила миф о молочном улуне "Делается задним числом": Немецкий министр пошёл на прямую конфронтацию с Путиным из-за расследования о Хангошвили
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...