"Русский голос" за три дня поднял на уши поляков

  • Русский голос за три дня поднял на уши поляков
Marc Rasmus/Globallookpress

"Русский голос" за три дня поднял на уши поляков. Русскоязычная передача вновь была запущена в Польше, однако после первого же выпуска канал решил убрать её из эфира. Выяснилось, что к этому причастны "очень активные группы влияния".

Русскоязычная программа "Русский голос", которую транслировал канал TVP 3 в Польше, закрылась после первого же выпуска перезагрузки.

Секретарь Русского культурно-просветительского общества в городе Белостоке, а также один из авторов передачи Андрей Романчук рассказал о причинах изданию EADaily.

Он напомнил, что 31 мая программа для русских, проживающих в Польше, вновь вышла в эфир спустя девять лет перерыва. Однако возрождение не задалось - первый выпуск стал и последним.

Сразу после её эфира, со 2 июня, появились очень активные группы влияния, требующие снять нашу передачу. И добились, - рассказал Романчук.

В итоге канал убрал программу из показа с формулировкой о том, что она не соотносится с принятой в стране "исторической правдой" о Дне Победы и Второй мировой войне.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Польша "назло России" подписала сотне своих лётчиков смертный приговор

Компенсацию выплатили, но спорить продолжают: "Газпром" отдал 1,5 млрд долларов Польше

Президент Польши назвал своего молящегося на НАТО соперника русофилом

Обсудить
Читать комментарии
Оговорили? Опальный следователь получил удостоверение СК назад Российский военный найден мёртвым в Гюмри. Возле тела нашли письмо
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация