сегодня: 15/12
Святой дня
Священномученик Владимир Проферансов

Русский дипломат заставил МИД Украины взяться за "ноты"

Русский дипломат заставил МИД Украины взяться за ноты

Внешнеполитическое ведомство Украины направило России дипломатическую ноту протеста.

Официальный представитель МИД Украины Марьяна Беца объявила о том, что Киев направил в Москву ноту протеста в связи с задержанием советника посла России Руслана Требунского. Нашего дипломата обвиняют в том, что он якобы находился за рулем в нетрезвом виде.

Работница МИД заявляет, что русского дипломата остановили сотрудники Национальной полиции Украины, однако вскоре были вынуждены отпустить из-за дипломатического статуса задержанного. По е словам, поведение советника посла противоречит законам Украины, а также Венской конвенции.

"Направили ноту РФ относительно управления авто в состоянии алкогольного опьянения российским дипломатом", - написала Беца в Twitter.

Россия пока никак не ответила на обвинения украинской стороны. Не исключено, что подобным образом Киев желает оказать давление на наших дипломатов.

Стоит также отметить, что МИД Украины регулярно рассылает повсюду свои ноты протеста. В основном они связаны с посещением Крыма иностранными и русскими гражданами, а также с изображением полуострова как неотъемлемой части России.

Читайте также:

Украина закупила у США первую партию "золотого" угля

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх