«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русский, давай дружить: США написали новую стратегию - Карпентер боится войны
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Политика Угрозы США и Европы

Русский, давай дружить: США написали новую стратегию - Карпентер боится войны

США пора дружить с русскими, в противном случае Россия объединится с Китаем окончательно и бесповоротно. В этом случае война для США будет проиграна.

Журнал The American Conservative выпустил материал Теда Карпентера, уверенного, что США следует как можно быстрее начать дружить с Россией. Иначе придётся решать куда более сложные проблемы, когда Москва окончательно объединится в союз с Китаем.

Пока Вашингтону приходится вести холодную войну на два фронта, напомнил автор материала. Такой формат игры не даёт реализовать имеющиеся стратегические ресурсы. С Китаем продолжаются торговые споры, с Россией не заканчивается дипломатическая война. Тем временем соперники, пользуясь ослаблением США, накапливают экономические и военные связи друг с другом, размышляет Карпентер.

В завершение автор материала ещё раз подчёркивает: союз россии и Китая окажется гораздо сильнее США в случае полномасштабного конфликта. А значит, следует понять, на каком государстве в качестве оппонента США следует сосредоточиться максимально внимательно. И кто станет союзником. Карпентер считает, что Китай должен оставаться оппонентом из-за размеров экономики. А с Россией стоит начать выравнивать отношения. 

Наконец, Карпентер считает, что США пора прекратить наращивать своё присутствие в странах мира. Впрочем, отношение автора к выводу войск из Афганистана, по всей видимости, неоднозначное.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов
Загрузка...