Русский чемпион Олимпиады бойкотировал закрытие Игр-2018 из-за запрета флага

  • Русский чемпион Олимпиады бойкотировал закрытие Игр-2018 из-за запрета флага
Фото: globallookpress.com

Фигурист Владимир Морозов, завоевавший серебро на Олимпиаде в Пхенчхане в паре с Евгенией Тарасовой, проигнорировал церемонию закрытия Игр.

Серебряный медалист Олимпийских игр в Пхенчхане Владимир Морозов вместе с Евгенией Тарасовой приняли решение не участвовать в церемонии закрытия в связи с решением МОК не возвращать российским спортсменам флаг страны. 

- Я сразу сказал, что пойду на закрытие, если нам разрешат пройти на нем под нашим флагом, - говорит Морозов. - Этого не случилось, поэтому я и не участвовал в церемонии. 

Добавим, не участвовать в церемонии решили и российские хоккеисты, одержавшие победу в олимпийском турнире. Вместо закрытия они организовали большой семейный ужин. Напомним, церемония закрытия Игр-2018 состоялась в воскресенье, 25 февраля. В Международном олимпийском комитете (МОК) заявили, что не готовы восстановить статус Олимпийского комитет России из-за допинговых случаев на Играх-2018. В WADA поддержали подобное решение.

К вопросу восстановления ОКР вернутся по окончании Игр-2018 в Пхенчхане. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Русских не сломить: Российские болельщики о финале олимпийского турнира в Пхенчхане

В Пхёнчхане погас олимпийский огонь, до встречи в Пекине

XXIII зимняя Олимпиада в Пхёнчхане ушла в историю, олимпийский флаг спущен до Игр в Пекине

Оставить комментарий

Восьмикратный олимпийский чемпион по бегу стал футболистом "Готовы потерять квоты ради США": Чехи объяснили, почему бойкотируют Кубок мира по биатлону в Тюмени
Новости партнёров