«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русский Бог спасёт: Как пророческий сон повлиял на историю России
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Русская Церковь Партнеры Церковь и общество

"Русский Бог" спасёт: Как пророческий сон повлиял на историю России

21 июля православные верующие отмечают праздник обретения одной из самых почитаемых на Руси икон - Казанской Божией Матери.

Во вторник, 21 июля, православные верующие празднуют обретение Казанской Божией Матери. В Православии насчитывается около 700 икон Богородицы: Владимирская, Иверская, Всецарица и другие, но нужно понимать, что всё это разные образы одной Божией Матери. Верующие молятся перед копиями образа, получая заступничество Богородицы.

Кстати, один из них можно найти в Казанском соборе на Красной площади.

Историю явления Казанской Богородицы связывают с пророческим сном девятилетней дочери стрельца царского войска Даниила Онучина Матроны.

Когда царь Иван Грозный в 1552 году взял Казань и через год основал там отдельную епархию Русской Православной Церкви, местные роптали на "русского Бога", поскольку большинство из них были мусульманами.

Но ситуация изменилась к 1579 году. Город охватил страшный пожар, и в это время Матроне во сне трижды явилась Богородица. Она призвала найти Её икону на одном из пепелищ. И матроне, несмотря на скепсис взрослых, удалось уговорить своих родителей отыскать икону.

И тогда, узнав о чуде, архиепископ и градоначальники крестным ходом пришли на место обретения. Позже на этом месте были построены Богородицкий девичий монастырь и церковь.

Как отметил в беседе с "Вечерней Москвой" священник и публицист Николай Савченко, Божия Матерь, эталон чистоты и святости, помогает нам стать лучше и нести любовь к Богу и ближним.

"Она поможет, если в молитвах к ней мы будем смиренны, то есть будет понимать свое недостоинство перед ней и не требовать помощи", -  указал он.

Кстати, был и ещё один эпизод, который напрямую повлиял на историю России. Благодаря усердным молитвам Божией Матери во времена Смуты удалось отбить Московский Кремль.

По преданию, в ночь перед битвой 22 октября 1612 года архиепископу Элассонскому Арсению явился преподобный Сергий Радонежский, который сказал, что молитвы воинов услышаны.

Наутро русские войска штурмом взяли Китай-город, а спустя два дня освободили Кремль.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Игорь Ашманов: Нас подчиняют через интернет, но мы сильнее СПЧ одёрнул чиновников: Вмешательство в дела Церкви - грубое нарушение
Загрузка...