сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Русский авианосец "Шторм" будет заложен в 2025 году

Руководство Военно-морского флота России раскрыло подробности готовящегося к закладке нового российского авианосца типа "Шторм". В отличие от всех имеющихся сегодня авианосцев разных стран, российский корабль будет обладать двумя взлетными полосами и двумя "островами управления"

Главком ВМФ адмирал Виктор Чирков сообщил прессе, что в настоящее время работы над проектом все еще ведутся, но уже определены основные технические характеристики нового боевого корабля и место, где он будет создаваться.

Закладка авианосца проекта 23000Э "Шторм" будет осуществлена в Северодвинске. Его проектная длина составит 330 метров, ширина превысит 40 метров, осадка - 11 метров. Максимальная скорость будет достигать 30 узлов в час.

Помимо двух взлетных полос, русский авианосец будет располагать и двумя силовыми установками - атомной и дизельной. С помощью атомной силовой установки судно будет развивать максимальную скорость всего за 15 минут, после чего в действие могут вступать уже дизельные турбины.

Согласно техническому заданию, "Шторм" должен не только выполнять функцию авианесущего корабля, но и самостоятельно располагать средствами для ведения боевых действий в составе разнородных сил.

В настоящее время Россия располагает лишь одним авианосцем - тяжелым авианесущим крейсером "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх