сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Русский, американец и японец прошли космическую школу выживания в зимнем лесу

Тренировка проходила под эгидой Центра подготовки космонавтов имени Ю.А.Гагарина.

Экипаж МКС накануне завершил трехдневную комплексную тренировку в лесисто-болотистой местности. Задание отрабатывали космонавт Роскосмоса Сергей Рязанский, астронавт НАСА Рэндолф Брезник и астронавт ДжАКСА Норишиге Канаи. Циклограмма тренировки выполнялась в непростых погодных условиях, отмечают в пресс-службе Центра подготовки космонавтов имени Ю.А.Гагарина. И дело было вовсе не в морозе. По словам Сергея Рязанского, который проходил испытание уже четвертый раз, гораздо легче тренироваться в 25-градусный мороз. А из-за оттепели у космонавтов отсыревают важнейшие припасы - соль, дрова и спички.

"Космонавт и астронавты разбили и обустроили лагерь, построили два типа укрытий, отработали взаимодействие с силами поиска и спасания, а также справились с вводной медицинской ситуацией, в ходе которой оказали помощь условно пострадавшему коллеге", - отмечают в центре.

Фото предоставлено пресс-службой центра подготовки.

Спокойствие, стойкость и терпение демонстрировали все участники тренировки. А журналисты стали свидетелями одной из фаз циклограммы - процесса доработки лагеря и сеанса связи между экипажем и поисково-спасательными силами.

Также напомним, российский космонавт снял фильм о своем первом полете в космос. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх