"Русский агент маскируется": Поляк призвал уничтожить Россию, чтобы научить не дразнить "русского медведя"

  • Русский агент маскируется: Поляк призвал уничтожить Россию, чтобы научить не дразнить русского медведя
Фото: Polska Agencja Prasowa/Marcin Bielecki/Globallookpress

Януш Корвин-Микке считает, что польским "щенкам" не стоит дразнить российского "медведя", а пора начать говорить с Россией.

В интервью Polska Timesпольский политик Януш Корвин-Микке выразил своё мнение по поводу подневольной Польши. Корвин-Микке утверждает, что у Польши с Россией нет никаких споров и его страна действует по приказу США. При этом Януш успевает пошутить: "Если бы я был русским агентом, то говорил бы, что Россию надо уничтожить. Потому что, конечно же, русский агент маскируется".

В отношениях России и Польши Януш прибегает к красочным метафорам: "Для россиян мы, к сожалению, просто щенки. Россия не требует ни Мронгово, ни другой польский город или регион. Поэтому я не пониманию, зачем нам нужно дразнить медведя? С ним нужно иметь хорошие отношения", - считает он. Поляк убеждён, что любой политик должен уметь лавировать и действовать во имя интересов своей страны: "Если не с США, то тогда мы пойдём с Россией. Всё во имя наших интересов".

Более того, политик объяснил, что союз Польши и США никак не защищает его страну. Ведь, как напомнил Януш, США вступили в союзнические отношения с курдами, поддерживали их и теперь объявили о том, что они отдают курдов туркам, а свои силы выводят. "Следовательно, не стоит рассчитывать на союзников - только на собственные силы", - объясняет Корвин-Микке.

Со слов польского политика, правительство правящей партии "Право и справедливость" осознанно ухудшило отношения как с Россией, так и с Германией. Всё это напоминает предвоенную политику двух врагов, а конец этой истории всем известен. Политик также сожалеет, что у Польши нет хороших отношений с Литвой и Украиной. "Насколько я был решительным врагом Украины, когда там заправлял Порошенко, настолько сейчас я с большой заинтересованностью наблюдаю за тем, что происходит в этой стране", - комментирует политик. 

Однако, несмотря на всестороннее признание силы России и желание сотрудничать с нашей страной, высказывания Януша Корвин-Микке показали смятение его чувств. То ли сотрудничать с Россией Польша хочет и нуждается, то ли просто сидит и боится.

"Польша должна поддерживать Лукашенко, чтобы он не попал в лапы России. Мы должны об этом заботиться. Я люблю Россию как страну, но я её люблю ещё больше, когда она дальше от Польши. Когда между Польшей и Россией есть Белоруссия и Украина - меня это очень радует", - заключил польский политик.




Ссылки по теме:

Победа Качиньского на выборах в Польше: Почему это хорошо и плохо одновременно

"Наш выход": Польша грозит России газовым демаршем

Оставить комментарий

Каждый третий в России живёт в постоянном стрессе - исследование "Дышала еле-еле, не верила в счастье": Собака вернулась к хозяйке спустя 12 лет
Новости партнёров
Загрузка...