Русских затравили за отказ встать на колени: "Пусть им будет стыдно"

  • Русских затравили за отказ встать на колени: Пусть им будет стыдно
Joaquin Corchero/Keystone Press Agency/Globallookpress

Русских футболистов затравили в соцсетях за отказ встать на колени. На Западе призывают снимать бунт спортсменов на камеру и показывать это видео по всему миру: "Пусть им будет стыдно".

Такой призыв опубликовал один из англоязычных интернет-пользователей после матча "Челси" и "Краснодара". Перед игрой вся английская команда встала на колени, чтобы выразить солидарность с движением за права чернокожих BLM. Однако русские игроки отказались повторять этот политический жест. Лишь четверо "краснодарцев" преклонили колено - и то потому, что решили, что речь идёт о французском учителе Самюэле Пати, которого убил радикальный исламист в пригороде Парижа, а не об афроамериканце Джордже Флойде, который был задушен полицейским во время задержания в США, пишет ИноСМИ со ссылкой на британский таблоид Daily Mail. Остальные же члены команды остались стоять на ногах, что привело западных болельщиков в ярость.

Однако среди читателей издания нашлось немало и тех, кто поддержал российских футболистов. Некоторые напомнили, что спорт не должен быть связан с политикой. Другие отмечают, что расизм - это главным образом проблема Америки. России до неё дела нет. Некоторые пользователи подчеркнули, что игроки "Краснодара", отказавшись следовать современным "обязательным" трендам, напротив, продемонстрировали мужество и независимость суждений.

Хватит уже запугивать людей, это свободный мир, - обращается пользователь Voluminous.Underwear ко всем сторонникам BLM, которые нападают на тех, кто не поддерживает их идеи.

Давайте переведу: российские игроки доказали, что у них есть мужество и достоинство. Они не позволили горластой толпе заморочить себе голову политической чушью, - считает пользователь Mole.

А некий Yes me again полагает, что многие английские футболисты тоже хотели бы поступить, как русские, но у них не хватило духу.

Рискну предположить, что в премьер-лиге полно игроков мечтали бы сделать то же самое, но боятся последствий, - пишет он.

Ранее сообщалось, что игроки "Краснодара" отказались вставать на колено перед игрой с Челси, чтобы почтить память Флойда и выразить солидарность с BLM. Союз европейских футбольных ассоциаций заявил, что не станет наказывать футболистов за этот демарш. В УЕФА отметили, что правила разрешают спортсменам воспроизводить подобные ритуалы, однако и отказ от них не влечёт никакой ответственности.

Напомним, что в июле произошёл похожий скандал, когда российский гонщик Даниил Квят отказался следовать примеру своих соперников и вставать на колено перед заездом. В тот раз, как и сейчас, российский спортсмен подвергся общественному порицанию со стороны западных поклонников "Формулы-1".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

УЕФА определился с правильным коленом для BLM. Накажут ли "Краснодар" за "нетолерантность"?

Погромы BLM ещё цветочки? Осуждённый в США Бут напророчил американцам новую гражданскую войну

"Я расист, ок?": Азиата в США арестовали за попытки спасти свой район от BLM

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация