«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русских решили взять «на слабо»: Владимир Барканов высказался по поводу памятника на Лубянке
Фото: Nikolay Titov/Russian Look/Global Look Preess
Общество Памятник на Лубянке

Русских решили взять «на слабо»: Владимир Барканов высказался по поводу памятника на Лубянке

Глава объединённого регионального отделения «Царьград» в Санкт- Петербурге и Ленинградской области Владимир Васильевич Барканов объяснил, почему из предложенных вариантов памятника на Лубянской площади в Москве самый верный — установка памятника великому князю и святому Русской Православной Церкви Александру Невскому.

В феврале власти Москвы вынесли на голосование вопрос об установке на Лубянской площади памятника. Среди вариантов фигурируют два имени: Александр Невский и Дзержинский. Само голосование будет проходить на сайте «Активный гражданин», а также на ресурсах СМИ. Тем временем Владимир Барканов объяснил, почему Петербургское отделение общества «Царьград» выступило за установку памятника великому полководцу Александру Невскому на Лубянке.

Александр Невский — символ побед русского оружия

Русских решили взять «на слабо». Поссорить их, подсунув гнилую идею про «возвращение» на Лубянскую площадь памятника Феликсу Дзержинскому, основателю большевистской тайной полиции «ЧК», организатору убийства митрополита Петроградского и Гдовского священномученика Вениамина, великого поэта Николая Гумилёва и тысяч ни в чём неповинных русских людей. Русских решили обвести вокруг пальца, потому что считают их Иванами, не помнящими родства, язычниками, верующими в советские мифы про «рыцаря революции». Первой — и абсолютно оправданной — идеей русских патриотов стало предложение установить на площади памятник Ивану Великому, собирателю Земли Русской, строителю Кремля, создателю Великой России. Но идея эта нуждалась в долгом обсуждении, требовалось время, чтобы объяснить людям истинное место Ивана III в русской истории.

А времени на это провокаторы нам не оставили. С помощью либералов (таких, как Алексей Венедиктов) они быстренько протащили «замечательную» идею поставить вопрос о памятнике на электронное голосование. Которое невозможно верифицировать. Которое легко можно «подкрутить» с помощью «ботов». И в котором продавить ж. Феликса казалось делом, обречённым на успех.

В этой ситуации патриоты приняли совершенно правильное решение. Потому что есть совершенно конкретный опыт — когда в таком вот «обречённом» электронном голосовании за «Имя Россия» в 2008 году идола Сталина победил один из наиболее чтимых русских святых — святой благоверный Александр Невский.

И 19 февраля общественная палата Москвы выставила на голосование две кандидатуры — палача Дзержинского и святого Александра. Инициатор возвращения главчекиста в центр Москвы, внук сотрудника НКВД и обер-либерал Российской Федерации Алексей Венедиктов сообщил, что воздержался при голосовании. Ему всё равно — палач или святой. А скорее, не всё равно — потому что без святого палач был бы обречён на фиктивную победу.

А что можно противопоставить Александру Невскому?

Давайте просто перечислим.

Александр Невский — символ побед русского оружия.

Александр Невский —  символ первых побед Руси над Западом (тевтонским орденом) и великий дипломат на восточном направлении, провозвестник сегодняшней российской внешней политики.

Александр Невский — символ 2021 года: ему исполняется 800 лет. Память великого полководца будет отмечаться в этом году согласно специальному указу президента страны.

А ещё в этом году исполняется 300 лет Ништадтскому миру, который подписали 30 августа (12 сентября) 1721 года соратники Петра Великого Яков Брюс и Андрей Остерман. Этот же день — главный праздник в честь святого Александра, память о перенесении мощей, которое состоялось 30 августа в 1724 году. Да, и ещё: именно после (и в ознаменование) Ништадтского мира, 22 октября (2 ноября) 1721 года, была провозглашена Российская Империя, одним из небесных покровителей которой навсегда стал св. Александр Невский.

Есть и ещё одна очень важная деталь. Александр Невский — фигура объединяющая и примиряющая. Накануне Великой Отечественной войны его имя стало одним из общенародных символов сопротивления западным завоевателям, он был дорог всем — в том числе солдатам Русской Армии, всему народу СССР.

Осмелятся ли нынешние коммунисты, которые изображают себя борцами за историческое примирение, выступать против такой объединяющей и примиряющей фигуры?

Если посмеют, то окончательно докажут свою человеконенавистническую и русофобскую сущность. Подпишутся под тем, что они — против русских побед, против русской истории, против Православия.

А вот нам, русским православным патриотам, сейчас всё предельно ясно.

Тут уже не споры об истории. Тут война за честь нашего народа. За честь нашей родной страны. Как это пели в фильме «Александр Невский»?

«Вставайте, люди русские, на славный бой, на смертный бой. Вставайте, люди вольные, за нашу землю честную!»

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту spb@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Голосование: Александр Невский стал главным конкурентом Дзержинского в споре о памятнике на Лубянке