«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русских работяг загоняют в тупик: Вскрыта проблема России, не уступающая миграционной
© Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество Эксклюзив

Русских работяг загоняют в тупик: Вскрыта проблема России, не уступающая миграционной

Не только с миграционной политикой в России связана проблема трудоустройства, с чем регулярно сталкиваются граждане нашей страны. В тупик безработицы, как выяснилось, загоняют и рабочих, имеющих одну особенность - ограниченные возможности здоровья.

Увы, даже большое желание трудиться, проявить себя, показать свой профессионализм зачастую не помогают претенденту с ОВЗ преодолеть нежелание работодателя взять на предприятие инвалида. И даже несмотря на предусмотренные государством квоты (в организации со штатом сотрудников свыше сотни человек обязаны брать и 2-4% инвалидов от общего числа нанятых) нередко люди с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) не могут устроиться на работу.

По статистике за 2021 год, которую приводит в своей публикации обозреватель Царьграда Иван Дементьев, из состоящих на учёте в Пенсионном фонде лиц с ограниченными возможностями трудоустроены лишь 14%! И судя по цифрам, проблема с трудоустройством инвалидов в России стоит не менее остро, нежели проблема с гастарбайтерами. Не секрет, что при выборе между нашим работником, который за свой труд будет требовать и соответствующей оплаты, и мигрантом предпочтение нередко отдают последнему, потому что он готов работать за "копейки". Впрочем, эти "копейки" по факту оказываются весьма внушительной суммой.

За отказ в приёме на работу инвалида работодателю грозит ничтожный для организации штраф - 5-10 тысяч рублей. Впрочем, и тут есть лазейка для начальства - неугодного потенциального сотрудника можно выставить в неприглядном свете. Например, посчитать соискателя профнепригодным, недостаточно квалифицированным.

В итоге человек с ОВЗ оказывается в безвыходном положении: и рад бы не сидеть на шее у государства, получая лишь мизерную пенсию, а работать, но ему просто не дают этого делать.

Предприниматель Дмитрий Давыдов, автор проекта "20 идей по развитию России", выступил с инициативой повышения социально-экономической занятости инвалидов. В пример он приводит зарубежный опыт, который могут перенять и в России. Подробнее об этом - в расширенной публикации.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации