"Русских принимали в Париже по-царски": Обиженный украинский депутат возмутился "нормандской" встречей

  • Русских принимали в Париже по-царски: Обиженный украинский депутат возмутился нормандской встречей
Фото: Alexei Nikolsky/Kremlin Pool/Globallookpress

Скандальный украинский депутат Гончаренко, "прославившийся" не только рисунками на берлинской стене, но и круизом на люксовой яхте в разгар конфликта в Донбассе, выразил возмущение тем, что в Париже делегации его страны устроили недостаточно пышный приём. По словам политика, организаторы "нормандской" встречи принимали русских "по-царски", а Макрон явно поддерживал Путина.

Алексей Гончаренко из фракции "Европейская солидарность" заявил, что в таком формате "нормандский" саммит нельзя назвать встречей равных - по его мнению, это была игра "два против одного", поскольку президент Франции явно был на стороне Путина, а российскую делегацию принимали "по-царски".

Кроме того, возмущение политика вызвал тот факт, что пул российских СМИ опекал сам пресс-атташе Франции, в то время как украинские репортёры вынуждены были всюду проходить в порядке общей очереди.

Но больше всего Гончаренко разгневало "подобострастие", с которым полиция освобождала подъезд для машин российского президента. По его словам, пока Путин не подъехал на своём бронированном лимузине, всё было спокойно.

Напомним, после окончания саммита "нормандской четвёрки" в Париже западные газеты признали, что встреча Зеленского и Путина прошла вничью, но не забыли упрекнуть российского лидера в опоздании на пару минут, а Зеленского - пожалеть за слишком скромную машину и отсутствие поддержки США на встрече.

Так, авторы "Нью-Йорк таймс" назвали Путина "мастером мировой интриги", а его украинского коллегу - "неопытным юмористом". Они также напомнили, что президенту России нельзя "никогда и ни в чём доверять", а Зеленскому "раскрыли глаза" на "ненависть" Путина к Украине.


Ссылки по теме:

Путин на "броневике", а Зеленский - на"пыжике": Американцы не поняли, кто же победил в Париже

Ждёт бесславный конец? "Нормандский саммит" показал ахиллесову пяту Зеленского - эксперт

Конституцию Украины нужно менять: Что стало итогом встречи в «нормандском формате»

Оставить комментарий

"Действует, как алкоголь и наркотик": Учёные предупредили о скрытой опасности новогодних сладостей "На кону - Россия": Боевой демонстрацией С-400 Шойгу остужает горячие головы на Западе - политолог
Новости партнёров
Загрузка...