«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русских превратят в нацменьшинство? Виктор Мережко раскрыл опасность хуснуллизации
City News Moskva/Globallookpress
Общество Мигранты Эксклюзив

Русских превратят в нацменьшинство? Виктор Мережко раскрыл опасность "хуснуллизации"

Известный режиссёр и сценарист Виктор Мережко не побоялся открыто выступить против политики заполнения России трудовыми мигрантами из Средней Азии. Он называет эту политику "хуснуллизацией" и не сомневается, что таким способом русских уже скоро превратят в нацменьшинство.

По мнению Виктора Мережко, власти ошибочно взяли курс на "завоз" трудовых мигрантов ради улучшения экономической ситуации. Всё это приводит к превращению России в колонию Средней Азии.

Когда начинается в доме пожар - проще всего не замечать, пока дом не сгорит. Нельзя, чтобы Россия стала колонией Средней Азии. Пусть они живут себе там. Но зачем их берут сюда? Я понимаю, что это дешёвая рабочая сила, там можно половину денег, как я догадываюсь, красть, и половину платить этим несчастным гастарбайтерам. Но понимаете, таким образом, идя на поводу у людей, желающих заработать побольше денег, можно всю страну превратить в Среднюю Азию,

- указал он в беседе с Царьградом.

Явление заселения России мигрантами режиссёр даже окрестил термином "хуснуллизация", по имени вице-премьера Марата Хуснуллина, который ранее неоднократно отмечал, что строительному сектору не хватает рабочей силы, и призывал увеличить потоки приезжающих из Узбекистана, Таджикистана и других республик.

Раньше была индустриализация, сейчас хуснуллизация. То есть уже русских людей становится всё меньше. Всё вытесняется мигрантами из Средней Азии,

- пояснил режиссёр в беседе с Царьградом.

Как указал Мережко, русские рискуют доиграться до того, что превратятся в нацменьшинство. Угроза скрывается не только в засилье мигрантов в стране, но и в параллельно проходящем процессе деградации нравственности, развитии неуважения к собственной нации и Родине.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"