«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русских оставить ради колорита - с балалайкой и косовороткой: Уродливая логика разрушит Россию
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество

Русских оставить ради колорита - с балалайкой и косовороткой: Уродливая логика разрушит Россию

В Сети развернулась дискуссия на тему так называемого "русского вопроса". Журналист Андрей Медведев репостнул в своём Telegram-канале высказывание коллег из канала "Сыны Монархии", суть которого сводится к тому, что Россия может наконец-то объявить себя русским национальным государством. Автор канала "Старше Эдды" поддержал дискуссию, отметив, что противники национальной идеи имеют уродливую логику, которая разрушает страну, - грубо говоря, предлагают оставить русских ради колорита - с балалайкой и в косоворотке.

По мнению автора канала "Сыны Монархии", если Россия наконец-то объявит себя русским национальным государством, она "не скукожится, как шагреневая кожа, до размеров Московской области, а возродится Империей от Дублина до Харбина".

По его словам, следует помнить, что Россия возникла в колыбели Новгородской и Киевской Руси и выросла в Российскую Империю из Руси Московской.

"Титульная нация записана в конституциях многих демократических стран, не надо тут искать никакого шовинизма. Согласно переписи населения, в России проживает более 80% русских, это мононациональное государство, даже согласно хартии ООН", - подчёркивается в посте.

По мнению автора канала, если это принять, то сразу станет понятно, как защищать национальные интересы во внутренней и внешней политике. Очевидно, отмечает он, что русские национальные интересы совпадают с интересами других коренных народов России, которые в давние времена присоединились к нашей стране мирным или военным путём, но за века совместного проживания стали с русскими одним целым.

Этот пост разметил у себя в Telegram-канале журналист Андрей Медведев. На него отреагировал автор канала "Старше Эдды", отметив, что, к огромному сожалению, "русский вопрос" пока не выходит из полумаргинального обсуждения.

"Всячески забалтывается официальными СМИ, а в иных случаях привлекаются специалисты Центра по противодействию экстремизму. Которые денно и нощно выискивают крамолу в соцсетях. А вот теперь давайте представим, что русские взяли и поверили всему тому, что говорят о них в телевизоре и чему учат в школах. То есть стали теми Иванами, не помнящими родства", - предлагает автор канала.

В таком случае, по его словам, надо поверить в теорию о "мулькультурных "россиянах", у которых нет традиций, а их история начинается в 1941 году.

"Братскими народами для них становятся те, кого назовут в вечерних новостях. Да и русский язык всё-таки стоит переименовать в "российский", так как не только русские на нём говорят. "Российский" и выучить легче. Там даже не надо правила устанавливать. Будет таджикский диалект "российского" языка", - предполагает автор поста, добавляя, что "ради колорита" можно оставить и русских.

"В этнодеревнях. Там они будут ходить с бородами, в косоворотках и играть на балалайках, на радость туристам из капстран", - заключается в посте.

Добавим, что одним из поводов возобновления дискуссии о "русском вопросе" стал воскресный съезд Общества "Двуглавый Орёл", центральным событием которого явилось решение о создании на его основе нового объединения - Общества "Царьград" - силы, призванной защитить русских. Как отметил председатель Общества Константин Малофеев, "Царьград" намерен участвовать в выборах в городские, областные советы и в выборах в Госдуму 2021 года.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Депутатам, оскорбившим русский народ, помешают избраться в Госдуму
Загрузка...