Русских можно, а евреев не тронь: Порошенко пригрозил украинским националистам в Facebook

  • Русских можно, а евреев не тронь: Порошенко пригрозил украинским националистам в Facebook
Фото: globallookpress.com

Порошенко осудил антисемитские акции украинских националистов.

Президент Украины Петр Порошенко решительно осудил антисемитские действия украинских националистов в Одессе и Львове. Сообщение соответствующего содержания появилось на странице главы государства в социальной сети Facebook.

«Я решительно осуждаю любые проявления нетерпимости и антисемитизма. Считаю недопустимыми попытки протянуть эти позорные явления на Украине», - написал Порошенко.

Он добавил, что украинские власти якобы будут решительно реагировать на подобные инциденты. Реакция правоохранительных органов на такие случаи также будет незамедлительной, уверяет Порошенко.

Завершается сообщение заявлением о том, что Украина - не место для дискриминации и нетерпимости по любым признакам. И это при том, что он лично подписал закон об образовании, дискриминирующий сразу все нацменьшинства и запрещающий им учиться на родных языках.

Слова про реакцию полиции также не вызывают ничего кроме смеха. После массового увольнения правоохранителей, не позволивших националистам сорвать концерт в Одессе, полицейские боятся даже пальцем тронуть кого-либо из украинских националистов.

Ранее 2 мая националисты «Правого сектора»* провели марш в Одессе, на котором позволили себе ряд публичных антисемитских высказываний. Это и заставило Порошенко срочно написать об осуждении национализма, чтобы не потерять лицо перед Западом, который дает Украине деньги.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

«Гарри Трумэн» наконец доплыл: «Морские котики» США начали воздушную операцию в Сирии Нужно больше фейков: Британия продолжит финансировать «Белые каски»
Ссылки по теме:

Будешь в шоколаде: Тимошенко подыскала Порошенко другую профессию

Можно не разуваться: Порошенко решил превратить свой дом в гостиницу для фанатов

Порошенко пытается переиграть Авакова, придумав себе алиби для Гаагского трибунала

Оставить комментарий