Русских и след простыл: Стало известно, кто стоял за кибератакой во время выборов в США

  • Русских и след простыл: Стало известно, кто стоял за кибератакой во время выборов в США
Фото: globallookpress.com

В Белом доме признались, кто на самом деле вместо русских хакеров провел кибератаку на избирателей во время выборов президента США в 2016 году. Россия оказалась ни при чем.

В Белом доме подтвердили непричастность России к кибератаке, в результате которой был взломан доступ к данным избирателей в штате Аризона во время президентских выборов в 2016 году. Оказалось, русские хакеры здесь совершенно ни при чем.

В американских СМИ, со ссылкой на высокопоставленного чиновника из Белого дома, рассказали, кто на самом деле стоял за кибератакой на электронную систему избирателей.

Оказалось, что хакеров "натравили" совсем не "страшные русские", а местный криминалитет. По данным источника, за кибератакой стоят некие криминальные структуры, а данные о причастности России - устаревшие.

Эта информация была основана на неполных или устаревших сведениях, со ссылкой на источник в Вашингтоне сообщает Reuters.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

42 пассажира школьного автобуса пострадали в ДТП в Нью-Йорке Стало известно, сколько заработал Нурмагомедов за чемпионский бой в UFC
Ссылки по теме:

Хакеры создали новый вирус, охотящийся исключительно на клиентов "Сбербанка"

Хакеры атаковали энергосети США: AP старательно убеждает мир во всемогуществе Путина

"Опять русские хакеры": Соцсети не верят в кремлевское происхождение вируса Petya

Оставить комментарий