«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русские желчные, а Зеленский - молодец: Украинский министр выдвинул обвинение России
© Pravda Komsomolskaya Russian Look/Globallookpress
Политика

Русские желчные, а Зеленский - молодец: Украинский министр выдвинул обвинение России

Украинский министр Кулеба выдвинул очередное обвинение России. Для короткого пересказа эмоциональной речи достаточно пяти слов: русские желчные, а Зеленский - молодец.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба выдвинул России очередное обвинение. На этот раз мы виновны в "разбрызгивании желчи", чтобы дискредитировать Киев на конференции ООН в Глазго. Лидеры стран мира, напомним, собрались здесь, чтобы обсудить вопросы изменения климата. 

Президент Украины Владимир Зеленский прибыл на конференцию, однако во вторник, 2 ноября, попасть на сессию не смог. Хотя модератор события экс-госсекретарь США, специальный представитель по вопросам климата Джон Керри предполагал, что украинский лидер в зале будет и даже давал ему слово. Но... не докричался. Кулеба считает, что организаторы просто не предупредили украинскую делегацию о графике, поэтому Зеленского не оказалось в зале в нужное время. А Россия виновна в том, что наши журналисты устроили скандал из-за отсутствия Зеленского, считает Кулеба:

Давайте не вестись на все эти российские упрёки, и на все их провокации, и на ту желчь, которую они разбрызгивают активно в информационном пространстве, пытаясь дискредитировать Украину,

- написал министр в Facebook, в завершение и вовсе заявив, что "ничего такого не было". Чего ничего? Вопрос открытый. 

Пропуск главной сессии, с точки зрения Кулебы, нормальный инцидент. Такие моменты случаются, мол, говорить вообще не о чем. Давайте лучше обсудим русских, ведь они снова неправы...

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера