«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русские всегда испытывают нас: В Пентагоне пожаловались на провокации российских военных в Сирии
Фото: US Army/Globallookpress
В мире

"Русские всегда испытывают нас": В Пентагоне пожаловались на "провокации" российских военных в Сирии

Дональд Трамп не устает говорить о том, что он "полон решимости" сохранить контроль США над сирийскими нефтяными месторождениями. Однако насколько далеко готовы пойти американские военные в этой "опасной нефтяной миссии" ради того, чтоб защитить эти запасы? "Русские постоянно испытывают нас", - пожаловались в Пентагоне.

Как пишет в материале для Washington Times журналист Бен Вольфганг, "мрачная миссия США" в богатой нефтью провинции на северо-востоке Сирии "не имеет ни даты окончания, ни чётких путей к реальной победе". При этом постоянный риск столкновений с российскими военными представляет собой реальную опасность.

По словам журналиста, официальные представители Пентагона не раскрывают подробностей инцидента, случившегося 21 января в приграничной зоне Сирии. Однако из региональных СМИ стало известно, что американские военные фактически заблокировали своим российским коллегам дорогу.

Солдаты США на четырёх БТР перекрыли дорогу русскому патрулю, спровоцировав пробку, а затем вынудили патруль развернуться и сопроводили на главную дорогу, ведущую назад к району аэропорта Эль-Камышли, где находится российская авиабаза.

При этом военные чиновники из Пентагона заявляют, что "Москва систематически проверяет приверженность США к сохранению своего присутствия в арабской стране. Об этом заявил, выступая на брифинге в Пентагоне заместитель командующего Объединенной совместной оперативной группой генерал-майор ВВС США Алексус Гринкевич.

"Наш посыл каждый раз заключается в том, чтобы попытаться деэскалировать ситуацию, не предпринимать никаких провокационных действий и просить их придерживаться протоколов. В большинстве случаев именно это и происходит”, - сказал он, добавив: "Я думаю, что русские всегда испытывают нас".

Тот факт, что между американскими и российскими военными в Сирии возникают "определённые сложности", признал и спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри. Однако, добавил он,  стороны стараются преодолевать возможные инциденты, которые могут происходить в ходе наземных операций. "Время от времени заминки случаются", - заявил Джеффри.

Об одной подобной "заминке" он поведал в ходе брифинга  для журналистов в Госдепартаменте США, который проводился в четверг, 23 января. Как отметил Джеффри, произошла "заминка" по причине недопонимания между сторонами.

"Ничего серьёзного, ничего особенно угрожающего. И всё это решается по военным каналам", - подчеркнул американский дипломат.

При этом Джеффри напомнил, что между американцами и русскими в Сирии уже несколько лет действуют соглашения, которые как раз и направлены на то, чтобы между сторонами не происходили разного рода конфликты. Поэтому "в целом всё проходит гладко".

Однако в сирийском Манбидже, продолжил представитель Госдепартамента, "кое-какие проблемы есть", а начались они больше года назад, после того, как "русские выдвинулись в юго-восточные части периметра". Как раз к этому времени и относится задержание российского генерал-майора.

Как бы ни успокаивал американский дипломат, но с начала текущего года военные США в Сирии демонстрируют всё большую агрессию по отношению как к российским, так и к сирийским коллегам.

Дональд Трамп не устает говорить о том, что он "полон решимости" сохранить контроль США над сирийскими нефтяными месторождениями. Однако насколько далеко готовы пойти американские военные в этой "опасной нефтяной миссии" ради того, чтоб защитить эти запасы? "Русские постоянно испытывают нас", - пожаловались в Пентагоне.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Взрыв, тройное убийство и раненый полицейский: Что известно о дерзком нападении в Лисках Разрешена последняя интрига самоизоляции Путина "Сирия - показатель для всех": Авторитет Шойгу спасает Ливию от агонии войны - эксперт
Загрузка...
Загрузка...