«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русские все знали: Норвежцы расписались в своем страхе вскрыть Комсомолец
Фото: globallookpress.com
В мире

Русские все знали: Норвежцы расписались в своем страхе вскрыть "Комсомолец"

Норвежские ученые заявили, что не вскрывали затонувшую советскую субмарину "Комсомолец". По словам руководителя экспедиции Хильде Элисе Хельдал, об утечках радиации русские знали и так. Она подчеркнула, что норвежские специалисты не пробивали корпус при исследовании судна.

В Норвегии ответили на слова о том, что они якобы вскрывали затонувшую советскую АПЛ К-278 "Комсомолец". Как пояснила руководитель исследовательской экспедиции Хильде Элисе Хельдал, все происходящее было запечатлено на видео.

По ее словам, корпус затонувшего судна с ядерной установкой в ходе исследования не был пробит.

"Мы засняли [на видео] все, что сделали. Мы не пробили корпус", - говорится в ее заявлении, передает TV 2.

При этом, подчеркнула норвежский специалист, русские и ранее знали об утечках радиации.

"Утечки [радиации] сами русские установили ранее", -  пояснила она.

Напомним: в начале июля Норвежское агентство по атомной безопасности опубликовало видеозапись исследования утонувшей в Норвежском море 30 лет назад советской подлодки. При этом в местных СМИ сообщили, что уровень радиации возле АПЛ превышен в сотни тысяч раз.

Ранее военный эксперт Алексей Леонков буквально пришёл в ужас от действий норвежцев, которые расконсервировали затонувшую подлодку "Комсомолец". Эксперт в интервью "МК" выразил мнение, что норвежцы сами могли расконсервировать защиту подлодки.

Не исключено, допустил он, что это спровоцировало утечку радиации.

"Мы отчётливо видим, как щуп аппарата проникает внутрь лодки, но это недопустимо!" - прокомментировал он материалы, на которых запечатлены действия норвежцев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Не "Комсомолец" и не "Лошарик": Финны заинтригованы затопленным российским судном
Загрузка...