Русские врачи приехали, но забрать не смогли: Пострадавшая в бассейне девочка не может перенести перелет из Турции

  • Русские врачи приехали, но забрать не смогли: Пострадавшая в бассейне девочка не может перенести перелет из Турции
Фото: globallookpress.com

Врачи из Санкт-Петербурга прилетели в Турцию, чтобы осмотреть 12-летнюю девочку, пострадавшую в бассейне местного отеля. Пока медики пришли к выводу, что ребенок не транспортабелен - забрать ее в Россию не получится. В ближайшее время малышка будет наблюдаться у медиков в Турции.

Медики из Санкт-Петербурга осмотрели 12-летнюю девочку, захлебнувшуюся в бассейне отеля в Турции. Сейчас пострадавшая находится в университетской больнице Памуккале.

Источник "Петербургского дневника" сообщил, что состояние маленькой пациентки крайне тяжелое, но стабильное. Тем не менее перевозить ее пока нельзя.

Русские врачи обсудили состояние и лечение с турецкими коллегами. В ближайшее время медики попытаются выяснить, удалось ли поправить повреждение легких. Если да, то станет возможным удаление дренажей из плевральных полостей и перемещение девочки на диагностику КТ и МРТ.

Напомним, ранее стало известно, что для осмотра ребенка в Турцию сегодня прибыли заведующий отделением анестезиологии и неврологии Детского городского многопрофильного клинического центра высоких медицинских технологий им. К.А. Раухфуса главный детский реаниматолог-анестезиолог города Владимир Копылов и заведующий отделением реанимации Детской городской больницы № 1 Михаил Русак. Они направились в университетскую больницу Памуккале, где находится маленькая пациентка.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

"В аэропорту сутками держат, избивают в отеле": Жириновский призвал отказаться от отдыха в Турции после случая с русской девочкой

"Заряжено всё и все! Завтра на месте будет наш дипломат": Захарова отчиталась о спасении русской девочки в Турции

"Хотели увидеть, как умирает человек": В Германии двое парней убили беременную девушку

Оставить комментарий

Айсберг сдвинули… спецслужбы? "Это уже из серии дурдома": Технический эксперт назвал причину гибели "Титаника" "Упала там, где играли дети": Штукатурка 60-летнего детского сада едва не убила малышей - видео
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...