Русские вернулись: Фрегат Адмирал Григорович вошёл в Порт-Судан в Красном море
Фото: MOD Russia/Globallookpress
Политика Армия

Русские вернулись: Фрегат "Адмирал Григорович" вошёл в Порт-Судан в Красном море

Боевой корабль "Адмирал Григорович" зашёл в порт, где по соглашению с Суданом создадут пункт материально-технического обеспечения ВМФ РФ. Когда Москва озвучила планы по созданию в африканской стране такого пункта, многие сразу взволновались: давненько Россия так весомо, грубо, зримо не предъявляла своих геополитических и военных амбиций. Но теперь очевидно - русские вернулись в Африку.

Фрегат "Адмирал Григорович" впервые в новейшей истории России зашёл в Порт-Судан в Красном море, где по соглашению Судана и России будет создан пункт материально-технического обеспечения российского Военно-морского флота, сообщили в отделе информационного обеспечения Черноморского флота пресс-службы Южного военного округа.

Согласно плану, фрегат пополнит материальные запасы, а личный состав боевого судна сможет отдохнуть после участия в многонациональном военно-морском учении "АМАН-2021", которое прошло в водах Аравийского моря.

Как уже писал Царьград, когда Москва только объявила о планах создания в Судане пункта материально-технического обеспечения ВМФ РФ, многие отечественные СМИ и кулуары, наполненные военными и политическими экспертами, высказывали опасения: Россия ого-го - и возвращается в Африку, и Россия ого-го - и возвращается в Индийский океан. Где очень чувствительная международная торговля, прежде всего нефтью, и где коварно пышут духом лютости злодейские западные империалисты.

К примеру, в своё время Советский Союз держал своё военно-морское присутствие в Могадишо и Бербере в Сомали, Ходейде и Адене в Йемене, на островах Сокотра, Маврикий и даже на Сейшельских и Андаманских островах.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Центральноафриканские СМИ "пленили" и "убили" нескольких русских На опережение: Корабль США у берегов Судана пригрозил русским
Загрузка...