сегодня: 20/10
Святой дня
Мученики Сергий и Вакх

Русские велогонщики не допущены на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро

Российские велогонщики Кирилл Свешников и Дмитрий Соколов не допущены к участию в Олимпийских играх 2016 года, говорится в письме тренера спортсменов Александра Кузнецова главе Международного олимпийского комитета (МОК) Томасу Баху

В распоряжении ТАСС оказалось письмо тренера спортсменов Александра Кузнецова главе Международного олимпийского комитета (МОК) Томасу Баху, где Кузнецов говорит о недопуске российских велогонщиков Кирилла Свешникова и Дмитрия Соколова к участию в Играх-2016.

Ранее стало известно, к Играм-2016 допущены только 11 из заявленных 17 российских велогонщиков. Трое из дисквалифицированных спортсменов были перечислены в докладе Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством канадского профессора Ричарда Макларена. Еще три велогонщика были отозваны по решению Олимпийского комитета России из-за наличия допинговой истории. Свешников и Соколов не относились ни к одной из групп, согласно открытой информации. По сведениям, оказавшимся в распоряжении тренера, эти велогонщики все же фигурировали в отчете Макларена.

"Тем острее был шок от полученной в ночь на 29 июля информации, согласно которой Соколов, Свешников (а это означает, что вся командная гонка на треке) не допускаются к стартам", - пишет тренер.

Напомним, перепроверка спортсменов, заявленных на Игры-2016, началась по решению МОК. Одобрить кандидатуры должны международные спортивные федерации.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх