Русские в панике "зачищают" полки в магазинах: "Реакция граждан абсолютно обоснованна"

  • Русские в панике зачищают полки в магазинах: Реакция граждан абсолютно обоснованна
Zamir Usmanov/Globallookpress

Русские в панике "зачищают" полки в магазинах, опасаясь введения нового карантина на фоне продолжающегося роста заболеваемости COVID-19. Предприниматель Дмитрий Потапенко считает, что такая ситуация была вполне предсказуема и что её спровоцировали заявления чиновников: "Реакция граждан абсолютно обоснованна".

Примерно треть российских граждан готовится к введению новых ограничительных мер из-за COVID-19, отметил экономический обозреватель канала Царьград Юрий Пронько в программе "Царьград. Главное".

Так, по данным РБК, порядка 20% жителей РФ сейчас закупают впрок товары первой необходимости. Тем временем ещё 12% приобретают товары и из других категорий на случай закрытия непродовольственных магазинов.

При этом около 40% респондентов сообщили, что были вынуждены начать экономить и стараются покупать лишь самое необходимое.

Ретейлеры отмечают, что потребители стали рациональнее подходить к закупкам продуктов длительного хранения впрок. Однако общая нервозность в сложившейся ситуации сохраняется.

Данную тенденцию в комментарии для "Первого русского" прокомментировал предприниматель Дмитрий Потапенко.

На мой взгляд, реакция наших граждан абсолютно обоснованна. Всё дело в том, что власти не демонстрируют уверенности в собственных силах. Ещё летом они рассказывали о том, что, мол, мы уже COVID-19 победили, - заметил бизнесмен.

Между тем нынешняя ситуация показывает обратное. Статистика по случаям коронавируса чуть не каждый день ставит новые антирекорды.

Информационную повестку осознанно переврали, и это сделали не СМИ, это сделали как раз чиновники. Сейчас идёт рост заболеваемости, и он, судя по всему, будет ещё продолжаться. Но официальная позиция остаётся на уровне - в Багдаде всё спокойно. Или, мол, мы справляемся, это был тяжёлый год, но мы всё преодолеем, - констатировал Потапенко.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Европа вновь на карантине, Россия пока сопротивляется: что дальше?

Поторопились с карантином. В ЕС собрались запретить туризм и перезагрузить медицину

Всю страну отправить на карантин? "Уже нельзя": Онищенко дал совет властям

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация