«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русские удивились последнему писку моды на Западе: Пошто Каштанку извели?
Alberto Pezzali/Globallookpress
Общество

Русские удивились последнему писку моды на Западе: "Пошто Каштанку извели?"

Русские женщины не смогли по достоинству оценить последнюю коллекцию модного европейского бренда. Ни платье из атласа за 300 000 рублей, ни вязаный шарф за 38 000 рублей не впечатлили наших дам - в соцсетях они язвительно высмеяли идеи дизайнеров: "Пошто Каштанку извели?".

Модельеры знаменитого итальянского бренда Miu Miu, которым владеет Миучча Прада, представили новую осеннюю коллекцию одежды, которую можно купить и в России. "Откройте для себя новую коллекцию, в которой чувствуется взаимное влияние спортивного стиля и изысканности: неординарные гибридные модели оказываются вне времени", - гласят рекламные посты бренда в соцсетях.

Правда, русских модниц, как оказалось, "взаимное влияние спортивного стиля и изысканности" привлекает не сильно. Ознакомившись с тем, что им предлагают носить законодатели мод, наши женщины дружно расхохотались и заявили, что лучше будут немодными.

На рекламном фото модель довольно нездорового вида демонстрирует "лук", состоящий из блестящей голубой стёганой куртки, атласного платья а-ля ночная сорочка, жёлтого капюшона и мохнатых полусапог.


Фото: скриншот https://www.facebook.com/MiuMiu/

Больше всего критики досталось шерстяному капюшону стоимостью чуть меньше 40 тысяч рублей. "Особенно хорош детский чепчик цвета детской же неожиданности", - пишет одна из пользовательниц Facebook. Не оценили русские и непонятного назначения сапог из чего-то лохматого: "Пошто Каштанку извели? Двух".

"В одной детской книжке были персонажи - Чуня, Дрюня, Шишигуня, Мара, Свара, Макакуня. И теперь я знаю, как они выглядели", - комментирует другая.

"Утро после пожара? Или просто случайное фото пациентки в ремиссии?!" - удивляется третья.

И правда, вне времени... Доярушка утомилась:) Проснулась в 4 утра, на ночнуху фуфайку накинула, растрёпанные волосы под платок прибрала, в чувячки ножки обула - и в хлев бурёнку доить,

- смеются наши женщины над больной фантазией дизайнеров.

А некоторые не скрывают возмущения ценами - платье из кусочка атласа, например, стоит 300 тысяч. "Это кто-нибудь покупает?" - недоумевают дамы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину