Русские ученые сделали лекарства от ожирения максимально эффективными

  • Русские ученые сделали лекарства от ожирения максимально эффективными
Фото: globallookpress.com

Особенность белка нацеливаться на лекарство рассекречена‍, заявили российские ученые по итогам совместных исследований с США и Китаем.

Российские ученые (МФТИ) вместе с коллегами из США и Китая нашли способ так называемого нацеливания лекарств. Подобное нацеливание происходит посредством белков. Ученые полагают, что их метод позволяет минимизировать побочные действия препаратов, традиционно используемых для лечения шизофрении или, например, ожирения, наркозависимости. 

Ученые работали со свойствами серотонинового рецептора 5-НТ2с. Последний отвечает за формирование реакций удовольствия в мозгу человека. Но как показали исследования, в организме человека есть не менее 800 рецепторов, схожих с 5-НТ2с. И именно их задевали лекарства, работая с болезнью. 

Специалисты провели десятки опытов, наблюдая, как взаимодействуют друг с другом белок, эрготамин и ритансерин. В результате и удалось синтезировать метод для так называемого лучшего нацеливания. 

Загрузка...
Ссылки по теме:

Русские ученые создали "сырный" полимер, способный спасать жизни людей

Российские ученые выводят любые бриллианты "на чистую воду"

Русские ученые научили таксу дышать "под водой" в помощь подводникам

Оставить комментарий

Призывы к бойкоту ЧМ-2018 не утихают, на этот раз отличился экс-директор "Ливерпуля" и "Челси" Запрет нас не касается: Самолеты Ан-148 "Ангары" продолжают полеты
Новости партнёров
Загрузка...