сегодня: 15/12
Святой дня
Священномученик Владимир Проферансов

Русские ученые разработали идеальную траекторию полета на Луну и Марс с дозаправкой в космосе

В России предложили создавать на орбите космические заправки‍, а также разработали лучшую траекторию для полетов на Луну и Марс.

Российские ученые в организации "Агат" считают возможным создание орбитальных станций у Земли и Луны, которые могли бы стать заправкой для космических кораблей. Дозаправку смогут осуществлять корабли, перемещающиеся к естественному спутнику нашей планеты и обратно. Выводы озвучены в докладе инженеров на академических чтениях по космонавтике.

Такие дозаправочные станции помогут сохранить корабли для последующих полетов, говорят ученые.

"Обеспечение такого маневра требует огромных энергетических затрат, но задача может быть упрощена, если топливо для экспедиций будет накоплено на орбитальных станциях вблизи Земли и Луны", - объясняется в докладе.

Говорят инженеры и о правильной траектории полета человека на Луну или на Марс. Предполагается, что траектория должна быть пролетной. Другими словами, она будет проходить на расстоянии в несколько десятков километров от поверхности Луны или Марса. Таким образом, тормозной импульс переведет корабль на окололунную или околомарсианскую орбиту ожидания.

"Этот маневр дает свободу в выборе места посадки, позволяет еще раз проверить надежность систем перед тем, как начнется спуск на Луну или на Марс", - считают в "Агате". 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх