сегодня: 25/06
Святой дня
Святая княгиня Анна Кашинская

Русские туристы проигнорировали беспорядки в Сухуме

Несмотря на утверждения представителей абхазских властей, что туристы пакуют чемоданы и готовятся покинуть республику из-за обострения внутриполитической ситуации, ничего подобного не произошло

Представители российской туриндустрии выражают удовлетворение в связи с тем, что, несмотря на определенные внутриполитические проблемы, которые никак не касаются иностранных туристов, спрос на отдых в Абхазии стабильно растет: от 30 процентов до 100 процентов и даже выше в текущем году.

Генеральный директор компании "Дельфин" Сергей Ромашкин уверен, что нынешний абхазский сезон станет лучшим за последние 10 лет: глубина бронирований достигает начала августа, а июль полностью закрыт, при этом "цены выросли всего на 7-8 процентов". Кроме того, впервые за много лет, отметил он, открылось много небольших частных отелей, вышедших на рынок с доступными ценами - "это современные, качественные объекты, многие уже востребованы".

По мнению заместителя генерального директора компании Solvex Людмилы Сысойкиной, нынешний сезон в Абхазии можно оценить на отлично: по сравнению с показателями прошлого года прирост объемов увеличился в 2 раза - "сейчас в популярных объектах мест нет до конца сентября".

В ответ на вопрос RATA-news о недавних беспорядках в Сухуме ведущие туроператоры подтвердили: туристы их не заметили - "в Гагре и Пицунде продолжается спокойная курортная жизнь, так же, как и в Сухуме".

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх