Русские тролли опозорили Washington Post, подбросив "секретный доклад ГРУ"

  • Русские тролли опозорили Washington Post, подбросив секретный доклад ГРУ
Фото: globallookpress.com

В списке "преступлений Кремля против цивилизованного мира" теперь значится и статья об операции ГРУ по дезинформации на Украине в 2014 году. Сколько фейков удалось "протащить" в "разоблачение века"?

Престижное американское издание пытается заверить своих читателей, что в распоряжении редакции оказался "секретный доклад ГРУ", где офицеры военной разведки говорят о поддержке противников майдана на Украине. "Сенсационность" тезисов разбивается о суровую реальность при ближайшем рассмотрении статьи.

Для начала, в статье, которая якобы написана на основе настоящего "секретного доклада ГРУ", журналисты ни разу не смогли верно назвать наименование военной разведки. Как только не именовали. Однако Главное управление Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации - ГУ ГШ ВС РФ не отметили ни разу. Кроме того, удивляет сам факт, что в распоряжении редакции оказался секретный документ, а не показания инсайдера, который мог бы рассказать о его содержании. 

Суть доклада сводится к тому, что военная разведка через сеть подставных аккаунтов якобы пыталась убедить украинцев и все мировое сообщество, что майдан - это плохо. А участники государственного переворота на Украине - нацисты. 

Помимо разочарования в "революции достоинства", фальшивые аккаунты должны были дискредитировать "участников протестов", вешая на них необоснованные ярлыки нацистов, - так описывают свои цели разведчики. 

Одним из самыз забавных моментов "секретного доклада ГРУ" стала методичка для тех, кто ведет аккаунты. Им заботливо напоминали, что собственные реальные имена, фамилии и фотографии лучше не публиковать. Согласитесь, весьма странное напоминание для профессионалов военной разведки.

Складывается ощущение, что уважаемой редакции Washington Post "секретный доклад ГРУ" подкинули русские тролли. "Родные братья" Вована и Лексуса, которые пачками разыгрывают политиков в разных странах мира. Напомним, одной из последних жертв пранкеров стал президент Парламентской ассамблеи (ПА) НАТО Паоло Алли. 

Свои сомнения в адекватности редакции озвучивает Ирина Алкснис для РИА Новости

И снова здравствуйте: Биткойн возобновил рост после рекордного падения ЛНР поблагодарила Русскую Церковь за содействие в обмене пленными
Ссылки по теме:

Foreign Policy: ГРУ рассылает "безжалостные легионы Путина" по всему свету

ГРУ и фейки: СМИ узнали, как Майдан породил "русское вмешательство" в выборы в США

Кава на майдане: Сторонники Порошенко призывают столкнуть военных с гражданскими

Президент ПА НАТО пранкерам: Киеву до НАТО, как до Луны

Оставить комментарий