Русские толстеют не от еды – ученые

Генетики из компании Genotek выяснили, что 82 процента жителей России имеют особый ген, отвечающий за аппетит, и половина из них – его мутацию, повышающую риск заполучить лишний вес

Существует много причин ожирения, утверждают ученые, в том числе – плохая генетика. Российские специалисты решили проверить, так ли подвержены этому фактору жители нашей страны, и в результате были неприятно удивлены.

Генетики из компании Genotek пригласили для участия в эксперименте сразу 2 тысячи человек и проанализировали их ДНК. Они искали в пробах определенный ген, отвечающий за аппетит – так называемый, FTO. Именно его мутация, считают их британские коллеги, приводит к набору веса.

Оказалось, что проблема намного серьезней, чем многие думают. Тщательный анализ показал, что 82 процента жителей России являются носителями этого гена, и почти половина из них, 49 процентов, - его мутации.

Именно у них высок риск заполучить ожирение, то есть превышение индекса массы тела на 0,13-0,18 единиц, что равняется примерно 0,5 лишних килограмма при росте 170 сантиметров.

Более того, примерно 33 процента добровольцев имеют не одну, а одновременно две разновидности мутации. Они-то и являются первыми претендентами на звание тучных, ведь в этом случае риск заполучить лишние килограммы возрастает в 1,7 раза.

Читайте также

Ученые впервые создали химеру свиночеловека

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация