Русские тестируют уже третью вакцину от COVID-19
Фото: Cadu Rolim/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество

Русские тестируют уже третью вакцину от COVID-19

Уже третья русская вакцина дошла до испытаний. Тесты вакцины от COVID-19 проходят в двух российских городах - Кирове и Санкт-Петербурге. Проходят клинические исследования.

В России проходят клинические исследования третьей вакцины от коронавируса. Об этом журналистам сообщил генеральный директор Центра имени Чумакова РАН Айдар Ишмухаметов на пресс-конференции в Кирове, пишет ТАСС.

Для клинических испытаний выбрали 300 человек в двух городах - Кирове и Санкт-Петербурге. Исследователи хотят оценить эффективность препарата, для этого привлекают добровольцев.

Новая вакцина, над которой работали в Центре имени Чумакова РАН, - цельновирионная. В ней используются ослабленные или убитые вирусы. Первые тесты начались в Новосбириске в начале октября. У добровольцев не было нежелательных реакций на вакцину. После тестов добровольцев изолируют на 16  дней в стационаре. Клинические испытания закончатся к ноябрю 2020 года, добавляют РИА ФАН.

Напомним, что накануне из-за российской вакцины от "короны" разразился скандал. В США подсказали Украине "правильную" позицию по российской вакцине от коронавирусной инфекции. В посольстве США в Киеве заявили, что украинцам не стоит пользоваться русской вакциной: якобы из-за того, что она ещё не прошла все фазы испытаний. На Украине уже возмутились этим вмешательством и заметили, что Штаты добиваются "роста заболеваемости и смертности в стране".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Русская вакцина мешает Биллу Гейтсу, и на помощь приходит ВОЗ Учёные предупредили, откуда ждать новых агрессивных мутаций COVID
Загрузка...