Русские - стержень межнационального согласия: Статью 282 УК РФ предложили пересмотреть

  • Русские - стержень межнационального согласия: Статью 282 УК РФ предложили пересмотреть
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Депутат Госдумы Виктор Водолацкий в беседе с Царьградом подчеркнул, что принятие поправки о государствообразующем русском народе показывает: статья 282 УК РФ должна быть изменена. Тем более что русские - это стержень межнационального согласия России.

Накануне учредитель телеканала Царьград, заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) Константин Малофеев, говоря о важности поправок к Конституции России, отметил грань, которую, вероятно, многие не замечали. Он заявил, что теперь быть русским не экстремизм. Хотя ранее в собственной стране русские сталкивались с притеснениями. 

"Произошедшее означает, что развитие русской культуры, развитие русского языка, развитие русской исторической памяти теперь не будет вечно балансировать рядом с экстремизмом. Ранее сказать, что ты русский или некая организация - русская, сразу означало подвергнуть себя угрозе. Вы сразу попадали в зону внимания правоохранительных органов. В то время как в национальных республиках можно было говорить удмуртский, татарский, чеченский - какой угодно. Новая Конституция дала возможность и русским заявить о себе", - подчеркнул Константин Малофеев, выступая в эфире Первого канала. 

По большому счёту, внесённая в Конституцию РФ поправка позволяет отменить или изменить действие статьи 282 Уголовного кодекса России, считает Константин Малофеев. 

Депутат Госдумы Виктор Водолацкий в беседе с Царьградом прокомментировал и позицию Константина Малофеева, и в целом важнейшую поправку о русском государствообразующем народе. 

"Наверное, у любого здравомыслящего человека не вызывает сомнений то, что русский народ является стержнем нашего межнационального согласия, потому что Россия многонациональная страна, у нас около двухсот народов и этносов, и основа - это русский народ. И если русский народ рассыплется, потеряет свою культуру, духовность, традиции, обычаи, то не будет никакого межнационального согласия. Исходя из этого пресловутая 282-я статья должна быть пересмотрена", - подчеркнул Водолацкий. 

Депутат уверен, что та самая скандальная статья Уголовного кодекса должна выполнять ту функциональную задачу, которая связана с недопустимостью межнациональной розни. 

"Важно и то, что в новой Конституции в статьях 80, 68 и 69 чётко прописано: все народы имеют право на изучение своего языка, знание своей культуры, сохранение своего многообразия. И естественно, русский народ сегодня получил права, которых никогда не было, - добавил Водолацкий. - Мы основа, мы фундамент нашего государства, но об этом все почему-то стеснялись и боялись говорить, потому что, не дай Бог, заподозрят в каком-то шовинизме. Поэтому то, что огромное количество людей поддержало поправки к Конституции, очень важно. И 1 июля теперь можно считать новым поворотом в истории нашего государства". 

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Провалившему бойкот голосования по Конституции Навальному "пригрозили" иском от Госдепа

Иностранные эксперты высоко оценили голосование по Конституции: "Превзошли мировые стандарты"

Вера, память, право быть русскими, православными: Малофеев о самом главном в новой Конституции

Обсудить
Читать комментарии
"Дети за вами бегать будут!" Диетолог раскрыла рецепт домашнего "Тархуна" Дистанционка провалилась: в Минобрнауки вынуждены были признать эксперимент неэффективным
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация