Русские создали самый многообещающий препарат: Al Jazeera неожиданно прекратила обвинять Россию
Фото: Waltraud Grubitzsch/Globallookpress
Общество СМИ Коронавирус

"Русские создали самый многообещающий препарат": Al Jazeera неожиданно прекратила обвинять Россию

Коронавирус, кажется, заставил многие западные СМИ пересмотреть своё отношение к России. Вот и традиционно настроенная против нашей страны Al Jazeera неожиданно прекратила обвинять РФ во всех грехах и рассказала читателям о препарате от коронавируса, созданном русскими учёными. Авторы называют его самым многообещающим.

Катарская телерадиокомпания Al Jazeera рассказала своим читателям о некоторых инструментах, которые помогают России в борьбе с коронавирусом. В частности, это созданный ещё несколько лет назад противовирусный препарат "Авифавир", который был разрешён Минздравом и для лечения коронавирусной инфекции COVID-19. Это лекарство было признано абсолютно безопасным: проведённые испытания показали отсутствие каких-либо побочных эффектов.

Издание напомнило, что "Авифавир" производится совместным предприятием Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) и ГК "Химрар". В международной торговле препарат имеет наименование "Фавипиравир".

Эффективность "Авифавира" доказана не только в лабораториях - его с 2014 года активно используют в Японии для лечения гриппа, а в марте его успешно применяли для лечения коронавируса в Китае. А немецкие СМИ утверждают, что его эффективность достигает 80%. Это намного больше, чем у других лекарств, в том числе зарубежных, а потому российский препарат можно смело назвать самым многообещающим в борьбе с COVID-19.

Действие "Авифавира" заключается в том, что он не даёт распространиться вирусу в организме. Поэтому больные выздоравливают быстрее, а болезнь протекает легче и не даёт осложнений. Кроме того, важно, что лекарство предотвращает сильное поражение лёгких, которым чреват коронавирус.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Лечившего от COVID ветпрепаратом врача лишили должности Русский препарат против COVID назвали лучше американского: Выздоровели за 4 дня
Загрузка...