«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русские солдаты были на этом Буке: Свидетель по делу MH17 определил гражданство солдат по акценту
Фото: Mission of Russia EU/Globallookpress
Происшествия

"Русские солдаты были на этом "Буке": Свидетель по делу MH17 определил гражданство солдат по акценту

Голландский прокурор Деди Вои-А-Цой на процессе по делу о катастрофе MH17, которая произошла на востоке Украины 17 июля 2014 года, рассказала о показаниях "свидетеля М58". Этот человек заявил, что русские солдаты были на зенитно-ракетном комплексе "Бук", из которого якобы сбит самолёт. Он сделал этот вывод на основании акцента военных.

Совместная следственная группа (ССГ) расследует обстоятельства крушения самолёта Boeing MH17. Руководит процессом генпрокуратура Нидерландов. России принимать участие в расследовании запрещено. ССГ утверждает, что пассажирский лайнер сбит из зенитно-ракетного комплекса "Бук". Якобы снаряд выпустили российские военные. Россия многократно заявляла, что российские военнослужащие не присутствуют на территории конфликта на Украине.

9 марта начались судебные слушания по делу об MH17, которые проводятся в особо охраняемом комплексе Схипхол. В деле четыре фигуранта. Трое - граждане России (Игорь Гиркин, Сергей Дубинский, Олег Пулатов) и один украинец Леонид Харченко. Прокурор Деди Вои-А-Цой заявила, что в деле имеются показания свидетеля М58. По её словам, этот человек в момент крушения пребывал на перекрёстке к югу от города Снежный, рядом с ЗРК "Бук".

"Свидетель неоднократно заявлял, среди прочего, что он распознал русский акцент у солдат, присутствовавших на месте пуска установки, и что русские солдаты были на этом "Буке", - сообщила прокурор.

Деди Вои-А-Цой не рассказала, есть ли ещё какие-то доказательства, что военные были именно российскими, или же выводы сделаны только на основе услышанного на русском языке разговора. На русском языке говорит немалая часть граждан Украины. По словам прокурора, свидетель М58 давал показания осенью прошлого года. В суде он их повторять не будет, так как на слушания его не пригласят по соображениям безопасности.

Между тем, глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич, как пишут РИА ФАН, считает, что тенденциозное следствие по делу о крушении рейса MH17 завершится приговором лицам, которых "назвали виновными через час после трагедии".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера Без Москвы не разберётесь. Суд по MH17 превратился в литературные чтения