"Русские следы" в деле Скрипаля довели британскую разведку до Саратовской области

  • Русские следы в деле Скрипаля довели британскую разведку до Саратовской области
Фото: globallookpress.com

Британская разведка раскрыла карты перед союзниками Великобритании на специальном совещании, сообщив, что вещество, которым был отравлен Сергей Скрипаль, было произведено в городе Шиханы Саратовской области.

К фантастическим выводам пришли в британской разведке, расследуя дело об отравлении экс-агента Сергея Скрипаля и его дочери. По мнению спецслужб, нервно-паралитическое вещество "Новичок" было произведено в военной научно-технической лаборатории в городе Шиханы Саратовской области.

Своими выводами, как сообщает британская пресса, разведчики сразу же поделились с союзниками Великобритании на специальном совещании.

Сообщается, что, по мнению британских спецслужб, "Шиханы - это "российский эквивалент военной лаборатории в "Портон-Дауне", который использовался в последние десять лет для изучения эффективности "Новичка" как орудия убийства за рубежом".

Британские СМИ утверждают, что основная цель совещания с союзниками - это "убедить мировых лидеров в том, что за отравлением стоит Москва, и сказать, что химический "Новичок" был изготовлен на заводе Шиханы на юго-западе России".

Однако это абсолютно противоречит выводам, сделанным на днях лабораторией "Портон-Даун", где признались, что не смогли установить страну-происхождение вещества, которым был отравлен экс-агент Скрипаль, и не смогли доказать причастность к нему России.

Но официальный Лондон, изначально уверявший весь мир в причастности России к покушению на убийство Скрипаля, продолжает искать в деле "русский след", не предъявляя никаких реальных доказательств. Россия категорически отвергла все голословные британские обвинения, заявив о своей невиновности.

Теперь новые "доказательства" по делу выдает газета The Times со ссылкой на британскую разведку.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

От культуры до безопасности границы: Ключевые темы в рабочем графике Путина Саудовская Аравия обновляет армию гаубицами США на $1,31 млрд
Загрузка...