Шахматисты Крамник и Карякин не выявили победителя во втором туре турнира претендентов

  • Шахматисты Крамник и Карякин не выявили победителя во втором туре турнира претендентов
Сергей Карякин. Фото: globallookpress.com

Знаменитые шахматисты из России Владимир Крамник и Сергей Карякин сыграли вничью во втором туре турнира претендентов, проходящего в немецком городе Берлин. Крамник играл белыми фигурами, Карякин – чёрными.

В других партиях американец Фабиано Каруана и китаец Дин Лижэнь не смогли выявить сильнейшего, представитель Армении Левон Аронян разошёлся миром с азербайджанцем Шахрияром Мамедьяровым. Ещё один наш соотечественник Александр Грищук выиграл в партии с Уэсли Со из Соединённых Штатов Америки.

Отметим, что на данный момент лидерами турнирной таблицы являются Владимир Крамник, Фабиано Каруана и Шахрияр Мамедьяров, набравшие после двух игр по полтора очка.

На второй строчке идут Левон Аронян, Александр Грищук и Дин Лижэнь, которые набрали по одному очку. Сергей Карякин и Уэсли Со смогли записать на свой счёт по 0,5 балла.

В третьем туре, который будет сыгран в понедельник, 12 марта Грищук встретится с Карякиным, Дин Лижэнь будет противостоять Уэсли Со, соперником Мамедьярова станет Каруана, а Крамник померяется силами с Ароняном.

Турнир в Германии проходит в два круга и должен завершиться 27 марта. В случае, если победитель не будет выявлен, гроссмейстеров ожидает тай-брейк, проведение которого запланировано на 28 марта.

Тот, кто победит в турнире претендентов, получит возможность сыграть с норвежцем Магнусом Карлсеном, который является действующим обладателем шахматной короны. Отметим, что в предыдущем турнире претендентов победил Сергей Карякин.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Карякин, Крамник и Грищук вступают в борьбу на шахматном турнире претендентов

Карякин высоко оценил умственные способности Путина

Сергей Карякин сыграл партию с учениками гимназии Святителя Василия Великого

Оставить комментарий

Рамзан Кадыров: У нас не было угрозы теракта, у нас техническая неисправность Юлия Самойлова уверена, что ее номер будет не нежной балладой, а "песней со стержнем"
Новости партнёров
Загрузка...