Русские С-400 нестрашны: Американский F-35 после провокации в Сирии поспешили назвать безупречным

  • Русские С-400 нестрашны: Американский F-35 после провокации в Сирии поспешили назвать безупречным
Фото: globallookpress.com

Потенциальных покупателей российских систем ЗРК С-400 пытаются запугать с помощью аналитических материалов, где доказывается их непригодность к войне против новейших самолетов.

В американских «аналитических» СМИ пошла волна материалов, сознательно принижающих возможности С-300 и С-400 и превозносящих новый самолет 5-го поколения F-35. Авторы утверждают, что Израиль теперь получит возможность практически беспрепятственно бомбить иранские базы и даже его ядерные объекты. Подобные материалы рассчитаны на потенциальных покупателей российских ЗРК и являются информационной атакой на сделки по оружию.

Очередной такой материал, очерняющий российские системы С-300 и С-400 и преподносящий F-35 как непобедимый самолет, вышел в издании American Thinker. Авторы таких материалов делают вывод исходя из нескольких заранее ошибочных логических умозаключений. Так, упоминается, что С-400, установленные на российской базе в Латакии, во время весенней атаки коалиции не произвели ни одного выстрела. Хотя это как раз и логично. С-400 установлены для охраны базы, а коалиция не собиралась атаковать российские объекты и тем самым начать конфликт с нашей страной.

Еще один тезис о невидимости F-35 - на этот раз для С-300 - базируется на ложном утверждении, что эти самолеты принимают участие в боях над сирийским небом. Что, конечно, является неправдой. Израильские ВВС не рискуют запускать новые и очень дорогие самолеты в небе над Сирией, атакуя объекты со своей территории. Из чего делается вывод о том, что модернизированные С-300, стоящие на вооружении Ирана, или С-400 их при этом не засекают, не очень понятно.

Отметим, что сам F-35 толком еще в боях не участвовал и единственное, что о нем доподлинно известно, что самолет вышел крайне «сырой», с огромным количеством недоделок и технических ляпов.

Подобные тексты, конечно, рассчитаны не на реальные боевые действия, в которых С-400 и даже модернизированные С-300 покажут свою грозную силу. Эксперты уверены, что такая «аналитика» больше ориентирована на потенциальных покупателей комплексов, среди которых Индия и Турция. США очень не устраивает ситуация, при которой эти две страны могут обзавестись оружием действительно очень грозным.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

«Спасаясь от угрозы России»: В погоне за кошельками союзников Lockheed «скрестит» F-22 и F-35

Самым опасным дефектам F-35 выдают справку, что с ними все хорошо

«США не спросили»: Эрдоган одной фразой ответил на ультиматум по закупке у России С-400

Оставить комментарий

Рухани: Иран проложит новый маршрут для экспорта нефти Сирия и Абхазия будут дружить странами: Президенты Асад и Хаджимба подписали важный договор
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...