«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русские С-400 нестрашны: Американский F-35 после провокации в Сирии поспешили назвать безупречным
Фото: globallookpress.com
В мире

Русские С-400 нестрашны: Американский F-35 после провокации в Сирии поспешили назвать безупречным

Потенциальных покупателей российских систем ЗРК С-400 пытаются запугать с помощью аналитических материалов, где доказывается их непригодность к войне против новейших самолетов.

В американских «аналитических» СМИ пошла волна материалов, сознательно принижающих возможности С-300 и С-400 и превозносящих новый самолет 5-го поколения F-35. Авторы утверждают, что Израиль теперь получит возможность практически беспрепятственно бомбить иранские базы и даже его ядерные объекты. Подобные материалы рассчитаны на потенциальных покупателей российских ЗРК и являются информационной атакой на сделки по оружию.

Очередной такой материал, очерняющий российские системы С-300 и С-400 и преподносящий F-35 как непобедимый самолет, вышел в издании American Thinker. Авторы таких материалов делают вывод исходя из нескольких заранее ошибочных логических умозаключений. Так, упоминается, что С-400, установленные на российской базе в Латакии, во время весенней атаки коалиции не произвели ни одного выстрела. Хотя это как раз и логично. С-400 установлены для охраны базы, а коалиция не собиралась атаковать российские объекты и тем самым начать конфликт с нашей страной.

Еще один тезис о невидимости F-35 - на этот раз для С-300 - базируется на ложном утверждении, что эти самолеты принимают участие в боях над сирийским небом. Что, конечно, является неправдой. Израильские ВВС не рискуют запускать новые и очень дорогие самолеты в небе над Сирией, атакуя объекты со своей территории. Из чего делается вывод о том, что модернизированные С-300, стоящие на вооружении Ирана, или С-400 их при этом не засекают, не очень понятно.

Отметим, что сам F-35 толком еще в боях не участвовал и единственное, что о нем доподлинно известно, что самолет вышел крайне «сырой», с огромным количеством недоделок и технических ляпов.

Подобные тексты, конечно, рассчитаны не на реальные боевые действия, в которых С-400 и даже модернизированные С-300 покажут свою грозную силу. Эксперты уверены, что такая «аналитика» больше ориентирована на потенциальных покупателей комплексов, среди которых Индия и Турция. США очень не устраивает ситуация, при которой эти две страны могут обзавестись оружием действительно очень грозным.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции «Спасаясь от угрозы России»: В погоне за кошельками союзников Lockheed «скрестит» F-22 и F-35
Загрузка...
Загрузка...