Русские ПВО или русский истребитель? В небе над Сирией уничтожили израильский беспилотник - СМИ

  • Русские ПВО или русский истребитель? В небе над Сирией уничтожили израильский беспилотник - СМИ
Фото: Anas Alkharboutli dpa/Globallookpress

В небе над Сирией уничтожили израильский беспилотник. СМИ полагают, что объект уничтожили или русские ПВО в ведении Сирии, или русский истребитель.

Государственное телевидение Сирии сообщило об уничтожении беспилотного летательного аппарата в Сирии - над городом Акраба, к югу от столицы страны. Кроме того, по информации журналистов, несколько взрывов пргогремели в Дамаске, а также в пригородах в районе 20:05 накануне. 

Акраба находится всего лишь в 10 километрах к юго-востоку от Дамаска, на пути к международному аэропорту. 

В то же время "Военное обозрение" со ссылкой на ливанских журналистов пишет, что унитожен был израильский беспилотник. Издание полагает, что применены были средства ПВО - у сирийских войск есть ЗРК С-200, ЗРПК "Панцирь" и другие образцы. Между тем авторы блога Avia.pro настаивают, что операция по уничтожению беспилотника фактически совпала с вылетом российского истребителя с авиабазы Хмеймим - буквально за 20 минут до удара. Блог ссылается на данные сообщества Sentry Syria, полагая, что как раз русский пилот и подбил израильский истребитель. Впрочем, эта версия официальными источниками никак не комментируется. 


Ссылки по теме:

Уволенный Болтон припомнил Трампу и КНДР, и талибов. Но только "за закрытыми дверями"

"Угрозы как бизнес-подход": Американист объяснил, почему Трамп не начнет войну с Ираном

За два дня до масс-штурма: Двух блогеров отправили в тюрьму за попытку проникнуть в "Зону 51"

Оставить комментарий

Самые высокие зарплаты даже в медицине: Роструд назвал регионы - лидеры по жалованью Три сценария для Ирана: США готовы к вторжению хоть завтра?
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...