«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русские просто выключили американскую аппаратуру в Крыму. НАТО бессильно
Фото: Us Navy/Globallookpress
Армия Эксклюзив

Русские просто выключили американскую аппаратуру в Крыму. НАТО бессильно

Корабли НАТО не могут вести разведку в Крыму - сразу "слепнут" из-за мощных средств РЭП, размещённых на полуострове. Русские просто "выключают" аппаратуру американцев, уверен военный обозреватель газеты "Комсомольская правда" Виктор Баранец в беседе с Царьградом.

О неудачных попытках кораблей альянса вести разведку в этом регионе рассказал "РИА Новости" источник в силовых структурах. По его словам, суда время от времени приближаются к нашим морским границам в районе Крыма и пытаются проникнуть в "коммуникационные и цифровые сети". Однако, не получив никакого результата, "разворачиваются и уходят".

По словам Виктора Баранца, американцы действительно признали, что Россия сегодня находится в авангарде тех стран, которые владеют самыми современными средствами радиоэлектронной борьбы и радиоэлектронного противодействия. И всё это - благодаря воронежскому институту радиоэлектроники, в котором создана мощная школа.

"Я внимательно слежу за тем, что говорят американцы. Буквально несколько месяцев назад один из американских генералов сказал, что нам в сирийском небе невозможно работать в том регионе. Потому что русские создали такую агрессивную, как он сказал, среду, что у них выключается аппаратура и они не могут получить точные координаты, а американские самолёты, корабли и ракеты "русские сбивают с толку", - напомнил Баранец.

Военный эксперт перечислил некоторые из имеющихся у России средств радиоэлектронного противодействия - как авиационные и корабельные, так и сухопутные, среди них "Хибины", "Порубщик" и "Москва". Главным же, по словам Баранца, является тот факт, что вся эта техника постоянно совершенствуется.

Американские корабли постоянно появляются у черноморского побережья России, чтобы в очередной раз прощупать возможности и морских, и сухопутных российских комплексов РЭБ. Но каждый раз им приходится убираться восвояси, потеряв ориентировку в пространстве. Именно поэтому теперь они стараются не подходить близко, понимая, что находятся "под прицелом".

"Но я бы не хотел, чтобы мы сейчас с вами взахлёб говорили о том, какие мы крутые. Мы просто надёжно охраняем свои границы. У нас есть средства, которые сбивают с панталыку противника, из-за чего он чувствует очень серьёзный дискомфорт. А ведь там есть ещё и другие средства, из-за которых противник не может определить точные координаты наших кораблей. Там огромный букет издевательств, которые наши специалисты устраивают для непрошеных гостей", - рассказал военный обозреватель.

"Однако нам нельзя останавливаться на достигнутом. Ведь в любом случае американцы получают какой-то определённый пакет информации, которую потом передают разработчикам Пентагона. Речь идёт о том, чтобы найти возможность повлиять на электронный мозг российских кораблей, самолётов и вертолётов. Захваливают нас американцы тоже не просто так, а для того, чтобы мы потеряли бдительность, возгордились и перестали разрабатывать новую аппаратуру. Но мы понимаем, что всё это является попыткой усыпить нашу бдительность, чтобы руководство, которое выделяет деньги на такие разработки, подумало: да зачем вам ещё деньги, у нас и так вон какую хвалёную аппаратуру делают. Это такая многовекторная игра американцев", - уверен Виктор Баранец.

По его мнению, противоборство средств РЭБ с американскими кораблями, приходящими в черноморскую акваторию, - это своего рода "университет". Здесь российские специалисты могут не только почерпнуть какую-то информацию о тактических и технических характеристиках кораблей США или НАТО. Они их ещё и анализируют.

Поэтому, убеждён военный обозреватель, в этих подходах к Крыму непрошеных гостей немало пользы для российского военного научно-исследовательского сообщества.

"Когда заходит корабль противника со своим паспортом, со своей аппаратурой, со своими ракетами, со своими РЛС, естественно, мы стараемся с ним максимально знакомиться, изучать его слабые и сильные стороны. И это заставляет нас совершенствовать средства РЭБ. Так что мы можем даже поблагодарить американцев: заходите почаще, вы нам очень помогаете", - заключил Баранец.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Русское оружие "ослепляет" корабли НАТО у Крыма. Но показывает не всё - Хлопотов