Русские проявляют осторожность: Опрос показал, сколько жителей России готовы привиться от COVID-19
Фото: Jochen Eckel via www.imago-image/www.imago-images.de/Globallookpress
Общество Коронавирус

"Русские проявляют осторожность": Опрос показал, сколько жителей России готовы привиться от COVID-19

Опрос, проведённый в 47 странах, показал, сколько людей готовы привиться от COVID-19. В России, по сравнению с большинством других государств, процент невысокий. Эксперты определили несколько причин. "Русские проявляют осторожность" - одна из них.

Ассоциация независимых исследовательских агентств Gallup International опросила свыше 42,5 тысячи человек в 47 странах мира. Из них на вопросы ответили 1,5 тысячи жителей России.

Если вакцина будет признана эффективной и безопасной и станет общедоступной, то на прививку согласятся 925 вьетнамцев, 78% индийцев и южнокорейцев, 77% аргентинцев. В России положительно ответили лишь 30% респондентов.

В США, Украине и Турции желающих значительно больше: 46%, 52% и 62% соответственно. Низкие показатели согласия в Северной Македонии - 28%, Болгарии, Боснии и Герцеговине - по 27%.

"Наши соотечественники в относительно большей степени проявляют осторожность", - считает президент исследовательской компании "Ромир" Андрей Милехин.

По мнению члена Общественной палаты России Екатерины Курбангалеевой, у русских "ещё не сформирован страх перед инфекциями". В нашей стране на протяжении нескольких поколений не было серьёзных вспышек опасных вирусов. Жители азиатских стран с подобным сталкиваются значительно чаще, поэтому их готовность сделать прививку ощутимо выше, пишет "Коммерсантъ".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

РФПИ подсчитал, сколько людей уже вакцинировано "Спутником V". Счёт на миллионы Французы честно оценили перспективы появления "Спутника V" в ЕС: Глупо отказываться, но… "Хотелось бы разъяснений": У губернатора Подмосковья в лоб спросили о привилегиях и ковид-паспортах
Загрузка...
Загрузка...