«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русские пережили коронашок: О загадке неваляшки рассказал японский экономист
© Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Экономика Политика

Русские пережили коронашок: О "загадке неваляшки" рассказал японский экономист

Японский экономист Юсукэ Оцубо рассказал о "загадке неваляшки" применительно к экономике России, которая смогла пережить коронашок успешнее других стран мира.

В дни пандемии экономика России сохранила устойчивость, полагает японский экономист Юсукэ Оцубо. В своей статье для JB Press он пишет: утверждать, что Россия сидит на нефтяной игле, теперь по меньшей мере неразумно, поскольку у русских есть и другой производственный потенциал. Что и показал коронакризис. 

Сила российской экономики - в санкционной закалке. Русские привыкли жить в условиях ограничений, поэтому, как считает японский эксперт, резкое падение мировых цен на нефть, а также экономические издержки вследствие карантина не принесли серьёзных бед. 

Однако экономическое развитие России всё же затормозилось, добавил японец. Причём случилось это сразу после падения нефтяного рынка. Но если сравнивать показатели России в период пандемийного кризиса с результатами других кризисных ситуаций, то окажется, что коронашок для экономики русских не так уж и страшен, добавляет эксперт. 

Технологии преодоления кризиса, используемые Россией, японец оценивает как продвинутые. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? Победа или глобальная депрессия на годы: Генсек ООН дал два сценария развития мира после COVID
Загрузка...
Загрузка...