«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русские перебрасывают войска в Армению: Калька с белорусских протестов в сенсациях источников
© Armenian Defense Ministry/Globallookpress
Политика

Русские перебрасывают войска в Армению: Калька с белорусских протестов в сенсациях источников

С начала обострения информация о переброске русскими военными своей техники и личного состава в Армению начала публиковаться источниками, которые не вызывают особого доверия. А теперь сведения пытаются легитимизировать СМИ. И происходящее - это калька того, что совем недавно мы видели в Белоруссии.

Грузовой самолёт МВД России летал из Калининграда в сторону Армении и пропадал с радаров... Новость с таким скромным заголовком обернулась размышлениями о переброске Россией вооружения в Армению, в том числе военной техники. Например, Znak со ссылкой на телеграм-канал и журнал без статуса средства массовой информации пишет:

"Борт отправился из Москвы в Калининград 28 сентября; оттуда полетел в сторону Армении. Однако при подлёте к Кавказу Ил-76 пропал с радаров, что может быть связано с отключением транспондеров". 

Уточняется, что перелёт был совершён 29 сентября и, безусловно, упоминается конфликт Армении и Азербайджана вкупе с обострением в Нагорном Карабахе. Интересно, что даже на сайте Flightradar24 не нашлось подтверждений информации о том, что самолёт с указанными данными добрался до Армении. Отмечено лишь, что летел он из Калининграда в Калининград. Зато авторы заметки обратили внимание на информацию Avia.pro. Мол, самолёты из России - безусловно, военные, начали прилетать в Армению незадолго до открытого противостояния с Азербайджаном. Как известно, Avia.pro не несёт ответственности за распространение информации, да и серверы сайта, как ранее писали источники, находятся вне пределов России. 

И, кстати, напомним, в Армении находится военная база России. Однако по неясным причинам источники об этом вспоминать не хотят. Наконец, напомним официальную позицию российской стороны: Москва неоднократно призывала стороны к миру, настаивая, что этот конфликт не имеет военного решения. А принуждение России к войне - это как раз план наших оппонентов, о чём говорил учредитель Царьграда Константин Малофеев. 

Добавим, сообщения о переброске российских военных в Армению всё больше походят на ситуацию в Белоруссии. Тогда со ссылкой на неназванные источники писали и о военных колоннах у границ Белоруссии, и даже о работе ОМОНа из России, который якобы разгоняет протестующих. Потом за эти фейки авторам пришлось оправдываться. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Раскрыто имя пилота Су-25, сбитого турецким истребителем над Арменией
Загрузка...
Загрузка...