Русские паспорта в Донбассе заставили Волкера вспомнить о "поваренной книге оккупанта"

  • Русские паспорта в Донбассе заставили Волкера вспомнить о поваренной книге оккупанта
Фото: globallookpress.com

Спецпредставитель США Курт Волкер усмотрел расхождение с "Минском" в решении России о гражданстве для жителей Донбасса. Оно прямиком из "поваренной книги оккупанта", заявил американский чиновник.

Спецпредставитель Госдепа США Курт Волкер прокомментировал указ президента России Владимира Путина о выдаче жителям Донбасса российских паспортов. Американский чиновник назвал решение "провокационным" и "подрывающим" Минские соглашения.

"(Решение) подрывает усилия по осуществлению Минских соглашений и возвращению Донбасса под контроль Украины", - написал Курт Волкер в Twitter.

Также он добавил, что предоставление жителям ДНР и ЛНР российского гражданства взято прямиком из "поваренной книги оккупанта" и является в высокой степени провокационным. Помощник президента России Владислав Сурков, напротив, назвал решение абсолютно справедливым и естественным.

Также на данную тему высказался сам глава России Владимир Путин. Он подчеркнул, что указ о выдаче паспортов не направлен против властей Украины. Его цель - оказать помощь жителям Донбасса, которых Киев лишил не только гражданских, но и политических прав.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Хозяин поздравил раба": Курт Волкер объяснил звонок Трампа Зеленскому

"США пришли на Украину надолго": Спецпредставитель Госдепа Волкер вклинился в украинскую эйфорию дебатов

Поддерживающий Порошенко Волкер заявил, что Зеленский "пошел против политической элиты"

Оставить комментарий

До минус 15: Синоптики скорректировали прогноз на Пасху для России Мутко ожидает первого заседания CAS по его иску ещё до 20 июня
Новости партнёров
Загрузка...